Top.Mail.Ru
Все новости

Новости

Медведев: переход на четырехдневную рабочую неделю в России не должен сказаться на зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что переход на четырехдневную рабочую неделю возможен в будущем, но он должен сопровождаться ростом производительности труда. При этом уровень зарплат нужно сохранить, сообщает ТАСС

23 Август 2019 15:42

«Очевидно, что нам тоже нужно думать о изменениях в трудовом законодательстве на будущее, имея в виду различные формы регулирования труда, включая так называемый удаленный труд и гибкий график работы, а также, в перспективе, может быть, и переход к четырехдневной рабочей неделе», — подчеркнул Медведев во время встречи с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Премьер-министр напомнил, что говорить о введении четырехдневной рабочей недели в ближайшем будущем пока рано. 

Что еще известно:

Впервые о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю Медведев сообщил в июне. По его словам, это произойдет из-за технологического прогресса. Почти половина россиян, по данным опроса ВЦИОМ, тогда выступили против инициативы, поскольку опасаются, что с сокращением трудовых дней снизится их заработок. 

В августе Федерация независимых профсоюзов России, а также депутаты Госдумы поддержали идею о сокращении рабочей недели для оптимизации времени труда и отдыха.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» поддерживают идею о сокращении рабочей недели до четырех дней
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Международная федерация хоккея (ИИХФ) дисквалифицировала на четыре года российского хоккеиста Евгения Кузнецова, который выступает за команду «Вашингтон Кэпиталз», за нарушения антидопинговых правил

Новости партнеров

В Москве казаки напали на бездомных — подопечных фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы»