Все новости

Минпросвещения отказалось от идеи сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку

Минпросвещения исключило ЕГЭ по иностранному языку из списка обязательных, соответствующий приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

4 января 2021 12:52

Обязательными для выпускников школ остались единые государственные экзамены по русскому языку и математике. Среди экзаменов по выбору — литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика, родной язык, родная литература и иностранный язык. Для сдачи последнего ЕГЭ школьники смогут выбрать один из пяти языков: английский, немецкий, французский, испанский или китайский.

Что еще известно:

В 2017 году глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что в 2022-м иностранный язык станет обязательным ЕГЭ для выпускников. Против этого выступил Национальный родительский комитет, а также Общероссийский народный фронт и депутаты Госдумы от «Единой России».

В сентябре 2020-го Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения одобрил исключение иностранного языка из списка обязательных ЕГЭ. В Рособрнадзоре объяснили это решение неравенством уровня образования в российских школах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Морозова

82-летняя жительница Гатчины рассказала 47news о покупке в церковной лавке свечей, которые оказались макаронами

Ольга Морозова

В московском метро начали работать первые женщины — машинисты поездов, сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Раньше женщины управляли поездами столичного метро только во время Великой Отечественной войны

Ольга Морозова

Свердловская газета посоветовала поменьше смотреть передачи Владимира Соловьева. На такие рекомендации в номере издания «Березовский рабочий» от 29 декабря обратил внимание «Подъем»