Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Пенсионерка из Гатчины рассказала о покупке в церкви свечей, которые оказались макаронами

82-летняя жительница Гатчины рассказала 47news о покупке в церковной лавке свечей, которые оказались макаронами

3 января 2021 17:57

Несколько недель назад Галина Кожевникова купила 30 свечей в местном соборе святого апостола Павла, куда всегда ходит. По данным 47news, одна свеча там стоит от 50 до 100 рублей, таким образом покупка 30 штук могла обойтись пенсионерке в 1,5–3 тысячи рублей.

31 декабря на улице, где находится дом Кожевниковой, отключили свет, и она решила достать церковные свечки.

«Начала поджигать — не горит. Вторую — не горит. Третью — то же самое. Я фонарик взяла, посветить — посмотреть. У церковной свечи одна сторона плоская, чтобы ставить удобно было, а на другом конце ниточка, чтобы поджигать. А у этих края неровные. Ну, думаю, ладно. Утром погляжу. Ну и посмотрела — а они внутри пустые. Попробовала на зуб, думаю может ниточка и покажется. Но свечка оказалась жесткой. Приехала внучка, я ей показала. Мол посмотри, что за чудеса. Та надкусила, оказалось — макароны», — рассказала Кожевникова.

Судя по опубликованному изданием видео, в пакете вместо восковых свечей оказались спагетти букатини.

Что еще известно:

Внучка жительницы Гатчины сходила в церковь, чтобы узнать, как произошла подмена, но там разбираться не стали: «Мне говорят в том смысле, что разбирайтесь со своей бабушкой сами. Мол, она ку-ку и вы тоже заодно». Сама Галина Кожевникова заявила, что она хоть «уже старенькая», но голова у нее работает хорошо.

В беседе с РИА Новости неназванная сотрудница свечной лавки при гатчинском соборе святого апостола Павла назвала бредом сообщения СМИ, что там вместо восковых свечей продают макароны. «У нас проверенные постоянные поставщики, и каждая пачка (свечей) проходит через руки сотрудников. <...> Невозможно не отличить макароны от свечей, даже если предположить, что их подсунул поставщик. Мы все, честно говоря, в шоке от этой информации», — рассказала она.

По словам работницы лавки, церковные свечи хранятся в отдельных упаковках, отличающихся в зависимости от формы и размеров изделия. Она предположила, что пенсионерка «в силу возраста могла ошибочно решить, что покупала макароны-"свечи" в соборе».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Свердловская газета посоветовала поменьше смотреть передачи Владимира Соловьева. На такие рекомендации в номере издания «Березовский рабочий» от 29 декабря обратил внимание «Подъем»

Ольга Морозова

В московском метро начали работать первые женщины — машинисты поездов, сообщил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Раньше женщины управляли поездами столичного метро только во время Великой Отечественной войны

Дмитрий Барченков
2020-й окончательно убедил в превосходстве стриминговых сервисов перед кинотеатрами и, естественно, сериалов перед фильмами. Специально для «Сноба» киножурналист Дмитрий Барченков выбрал десять главных многосерийных проектов этого года. Каждый из них так или иначе перевернул индустрию: либо мировую, либо отечественную. В списке — судебно-семейная драма с Крисом Эвансом и Мишель Докери, ревизия лучших лет Голливуда от Райана Мерфи, квир-мелодрама Луки Гуаданьино и российский «Перевал Дятлова»