Все новости

Минюст признал иноагентами две ЛГБТ-организации из Петербурга и Краснодара

Российский Минюст внес инициативные ЛГБТ-группы «Реверс»* и «Выход»* в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте ведомства

24 декабря 2021 21:28

Инициативную группу «Реверс» создали в 2015 году в Краснодаре, в 2016-м у нее появился филиал в Ростове-на-Дону. Объединение считает своей миссией защиту прав и интересов представителей ЛГБТ-сообщества, борьбу с дискриминацией, популяризацию здорового образа жизни.

ЛГБТ-группа «Выход» работает в Петербурге с 2008 года. Она оказывает бесплатную психологическую и юридическую помощь представителям ЛГБТ-сообщества и их близким, а также занимается просветительской деятельностью.

Что еще известно:

В прошлую пятницу — 17 декабря — Минюст признал иноагентами две дальневосточные организации: «Лилит»**, помогающую ЛГБТ-людям и женщинам, а также «Маяк»*, который занимается реализацией социально-правовых программ.

* Внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иноагента

** Внесено Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иноагента

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что закон об «иноганетах» в стране «гораздо более либеральный», чем на Западе. Трансляцию ведет «Первый канал»

Мария Володина

Отсутствие маркировки иностранного агента в публикациях может формировать негативный образ и приводить людей к депрессии, заявил представитель московской прокуратуры во время заседания Мосгорсуда о ликвидации правозащитного центра «Мемориал»*.

Вчера пришло известие из Нью-Йорка о смерти одной из самых притягательных и трагических фигур современной американской литературы, писательницы Джоан Дидион (1934–2021). Для нашего читателя ее имя открыл Василий Арканов, взявшийся за почти невыполнимую задачу перевести на русский язык ее вибрирующую, исполненную жгучей боли прозу. Фрагменты из ее романов «Год, когда я верила чудо» и «Синие ночи» впервые увидели свет в журнале «Сноб». Сегодня в память о Джоан мы публикуем биографическое эссе, написанное Василием Аркановым, и отрывок из ее знаменитой монопьесы по мотивам романа «Год, когда я верила в чудо»