Все новости

«Наш гораздо более либеральный». Путин — о законе об «иноагентах» в России

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что закон об «иноганетах» в стране «гораздо более либеральный», чем на Западе. Трансляцию ведет «Первый канал»

23 декабря 2021 13:11

Путин отметил, что в России только 74 некоммерческие организации из 200 тысяч признаны «иноганетами», и это 0, 034 процента. Кроме того, за работу таких сообществ, утверждает глава государства, не введена уголовная ответственность. В США «иноагент», говорит президент, может получить «пятерочку» лет в тюрьме.

Что важно знать:

Путин не в первый раз говорит, что «иноагентам» в России не грозит уголовная ответственность, но это не так.

«Медуза»* обращает внимание, что если человек, объявленный «СМИ — иноагентом», трижды в течение года нарушит правила работы в новом статусе, его могут приговорить к сроку до двух лет лишения свободы.

*СМИ признано Минюстом «иностранным агентом»

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В подмосковном городе Ступино врачи вытащили из глаза пациента пятисантиметровую ветку, с которой он проходил два месяца

Полина Санаева
Пьеса в двух монологах Сначала монолог дочери (мать на ее реплики реагирует либо междометием, либо выражением лица. Так что…
Мария Володина

Дизайнера и блогера Артемия Лебедева вызвали в Следственный комитет (СК) для дачи объяснений из-за его поста о святых мощах, сообщил Лебедев в своем телеграм-канале. Слова блогера проверяют по уголовной статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, говорится в опубликованном им документе