Все новости

Минздрав включил вакцинацию подростков от коронавируса в календарь профилактических прививок

Минздрав России включил в обновленную версию национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинацию от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом говорится в приказе министерства, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации

21 декабря 2021 11:43

Вакцинация подростков от COVID-19 будет добровольной, сказано в документе. Для прививки понадобится письменное согласие одного из родителей.

Подростков Минздрав отнес к третьему уровню приоритета по вакцинации от коронавируса. В нем же находятся студенты, призывники и госслужащие. К приоритету первого уровня относятся люди старше 60 лет, второго — работники сферы услуг.

Что еще известно:

В конце ноября Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник М» для подростков 12-17 лет. Это разведенный в концентрации 1:5 препарат для взрослых «Спутник V». Третья фаза клинических исследований вакцины проходит в Москве. Ожидается, что вакцинация подростков в России начнется в конце декабря.

Подробнее о том, что известно о новом препарате, как подростки будут переносить прививку и зачем им вообще вакцинироваться — читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Подростки-добровольцы в возрасте от 12 до 17 лет, участвующие в третьей фазе клинических исследований вакцины «Спутник М» в Москве, смогут получить по 15 тысяч рублей компенсации, сообщает РБК со ссылкой на департамент здравоохранения города

В Москве начинается третья фаза клинических испытаний еще одной вакцины от коронавируса — «Спутник М». Ей планируют прививать подростков от 12 до 17 лет. Что известно о новом препарате, как дети будут переносить прививку и зачем им вообще вакцинироваться — в материале «Сноба»

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии