Все новости

Мишустин подписал постановление об обнулении платы за поставки газа для мемориалов Вечного огня

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об обнулении платы за поставки газа для Вечного огня и Огня памяти на воинских захоронениях и мемориалах. Соответствующее заявление опубликовано на сайте кабинета министров

9 мая 2022 12:55

В кабмине заявили, что подобное решение позволит не допустить погашения огня, «зажженного в честь погибших защитников отечества», из-за неуплаты или просрочки оплаты за топливо. Помимо обнуления оплаты за поставки газа для мемориалов Вечного огня, бесплатными также будут услуги по его транспортировке по газораспределительным сетям.

«Реестр Вечных огней и Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях вне таких захоронений будет вести Министерство обороны России», — добавили в кабмине. 

Что еще известно: 

Решение об обнулении платы за поставки газа было принято в рамках поручения президента России Владимира Путина, которое он озвучил правительству в начале февраля 2022 года. Тогда Путин поручил правительству и «Газпрому» сделать газ для Вечных огней бесплатным — сроком исполнения была установлена дата 1 мая 2022 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

В ритуальном омском агентстве «Наследие» клиентам предлагают засыпать прах умершего в петарды и запускать их в небо, пишут «Новости Новосибирска».

На петербурженку, сообщившую полиции о том, что ее дети потушили вечный огонь, составили протокол. Об этом пишет «Фонтанка» со ссылкой на управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Вандал залил Вечный огонь на мемориале воинам, погибшим от ран в госпиталях в годы Великой Отечественной войны в микрорайоне имени Горького в Улан-Удэ