Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мосгорсуд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратил дело

Московский городской суд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратил дело. Ранее организацию оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о нарушении правил оборота наркотических средств

14 декабря 2020 13:40

По словам главы фонда Лиды Мониавы, дело закрыли в связи с его малозначительностью и отсутствием общественного вреда.

«Огромное спасибо всем СМИ и всем кто поддержал "Дом с маяком", дело пересмотрели, потому что была очень большая поддержка общества. Теперь крайне важно, чтобы собрали экспертное сообщество и изменили законы: упростили бы учет наркотических лекарств в стационарах. Сняли бы со всех медиков избыточную меру ответственности за ошибки в журналах», — написала Мониава на своей странице в фейсбуке.

Что важно знать:

В конце ноября в хосписе прошла внеплановая проверка МВД. В результате нее выявили ошибки в ведении журнала лекарств, в том числе наркотических обезболивающих. Решение о штрафе «Дому с маяком» вынес Зюзинскоий районный суд Москвы. Московская прокуратура выявила существенные нарушения при рассмотрении дела организации.

Причиной проверки правоохранителей стала жалоба на «Дом с маяком». Заявитель — некая Ираида Волкова — посчитала, что хоспис выписывает подопечному Мониавы — мальчику Коле — слишком много наркотических препаратов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Лидия Мониава
С ума сойти, на сайте Генеральной прокуратуры появилась такая новость: «По поручению Генеральной прокуратуры Российской…
Svetlana Loew
Сегодня в Риге проходит серия протестов. Ибо накипело. Тихие, спокойные, законопослушные латвийцы решили выразить сегодня…
АФК «Система»
Люксембург — одна из самых комфортных и безопасных стран Европы. Здесь расположились штаб-квартиры болеедвухсот…