Все новости

Мосгорсуд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратил дело

Московский городской суд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратил дело. Ранее организацию оштрафовали на 200 тысяч рублей по статье о нарушении правил оборота наркотических средств

14 декабря 2020 13:40

По словам главы фонда Лиды Мониавы, дело закрыли в связи с его малозначительностью и отсутствием общественного вреда.

«Огромное спасибо всем СМИ и всем кто поддержал "Дом с маяком", дело пересмотрели, потому что была очень большая поддержка общества. Теперь крайне важно, чтобы собрали экспертное сообщество и изменили законы: упростили бы учет наркотических лекарств в стационарах. Сняли бы со всех медиков избыточную меру ответственности за ошибки в журналах», — написала Мониава на своей странице в фейсбуке.

Что важно знать:

В конце ноября в хосписе прошла внеплановая проверка МВД. В результате нее выявили ошибки в ведении журнала лекарств, в том числе наркотических обезболивающих. Решение о штрафе «Дому с маяком» вынес Зюзинскоий районный суд Москвы. Московская прокуратура выявила существенные нарушения при рассмотрении дела организации.

Причиной проверки правоохранителей стала жалоба на «Дом с маяком». Заявитель — некая Ираида Волкова — посчитала, что хоспис выписывает подопечному Мониавы — мальчику Коле — слишком много наркотических препаратов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также