Все новости

«Можно побыть в роли Карена, Джамшеда, Лейлы». Для мигрантов выпустят настольную игру о жизни в России

Петербургский «ПСП-фонд» получил почти шесть миллионов рублей от Фонда президентских грантов на выпуск игры, которая поможет мигрантам подготовиться к работе в России

14 января 2022 17:23

Планируется, что проект будет реализован не позднее середины 2023 года. Координатор проектов «ПСП-фонда» Андрей Якимов рассказал «Подъёму», что переизданное пособие может выйти уже к концу года, после того как в миграционном законодательстве произойдут изменения.

Игра, по его словам, может быть использована для предвыездной подготовки, для специалистов в сфере миграции и для работы в сфере профилактики ксенофобии.

Какие будут правила:

В уже разработанной версии игры есть 20 биографий – 10 женских и 10 мужских, которые построены на реальных историях трудовых мигрантов. У каждого героя свой характер. Выигрывает тот, кто вернется на родину с большей суммой денег, не нарушив российские законы.

«Мы обычно используем карточку-биографию, чтобы лучше играть, например, с российской молодежью, чтобы они понимали, что можно побыть в России в роли Карена, Джамшеда, Лейлы и так далее», — отметил Якимов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Анастасия Музычук

В ритуальном омском агентстве «Наследие» клиентам предлагают засыпать прах умершего в петарды и запускать их в небо, пишут «Новости Новосибирска».