Все новости

«Музеон» закрыл уличную выставку «Лизы Алерт» о пропавших детях, чтобы ее не увидели несовершеннолетние

Администрация московского парка «Музеон» закрыла только открывшуюся уличную выставку поискового отряда «Лиза Алерт» о пропавших детях. Об этом сообщается на странице отряда в фейсбуке

26 мая 2021 14:26

«Музеон» объяснил свое решение тем, что выставка предназначена для людей старше 18 лет, а значит, кто-то должен задерживать несовершенолетних, которые идут ее смотреть. «А раз мы не готовы задерживать, а можем только предупреждать, то выставку следует закрыть», — говорится в сообщении «Лиза Алерт».

Что еще известно:

Координатор движения Олег Леонов рассказал, что выставка состояла из семи железных конструкций: внутри по кругу на стенах были написаны истории пропавших и погибших детей от первого лица.

«Да, это тяжелый контент. Эта выставка сделана для родителей, чтобы помнили – не всегда всё может закончиться хорошо. И эта выставка предназначена для взрослых, на ней стоят значки “18+”. Но администрация ее огородила. Теперь никто не может попасть внутрь. Мы готовы поставить своих добровольцев возле инсталляции. Они будут предупреждать детей прежде, чем те смогут зайти и прочитать эти страшные истории. <...> Поэтому мы требуем снять эти ограждения. Ну, мы в каком веке живем?», — написал он в фейсбуке.

Больше новостей:

«Я действовал законно». Лукашенко впервые прокомментировал посадку самолета Ryanair в Минске

В России приняли закон о запрете избираться людям, причастным к работе экстремистских организаций

Три моряка погибли при столкновении японского и российского судов у побережья острова Хоккайдо

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Андрей Аксенов
В Российской империи наркотики были практически декриминализованы. Вещества употребляли в артистических, литературных и армейских кругах, и даже в царской семье. Почему наркотики распространились и как боролись с зависимостью Булгаков, Брюсов и другие известные люди, специально для «Сноба» рассказывает ведущий подкаста «Закат империи» Андрей Аксенов
Екатерина Тимофеева

Уличные художники проникли в монтажно-заправочный комплекс Байконура и разрисовали недостроенный космический челнок «Буран». На корпусе корабля появились надписи: «Добро», «Юра, мы приехали», «Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле»

Екатерина Тимофеева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко впервые прокомментировал экстренную посадку самолета Ryanair в Минске. По мнению главы государства, он действовал законно, «защищая людей, по всем международным правилам»