Начать блог на снобе
Все новости

Мужчина из Великобритании умер, а двое его друзей впали в кому во время поездки к стоматологу в Турцию

Британец умер и двое его друзей впали в кому после поездки в турецкую стоматологическую клинику, пишет The Guardian

5 октября 2020 16:36

Троих мужчин из Северной Ирландии нашли в турецком городе Мармарис 3 октября в арендованной квартире. Ричард Моллой погиб в возрасте 33 лет, двое других — Деклан Карсон и Аарон Каллаган — впали в кому, сейчас их состояние уже не называют критическим. По информации The Guardian, британцы приехали в Турцию, чтобы сделать отбеливание зубов. Сообщалось, что они приняли некий препарат перед процедурой, но эти данные официально не подтверждались, замечает издание.

Родственники одного из пострадавших собираются вылететь в Турцию, а тело погибшего мужчины планируют доставить для захоронения в Великобританию. По словам представителя министерства иностранных дел, британские дипломаты общаются по поводу случившегося с турецкими властями.

Что еще известно:

В Турции развит медицинский и стоматологический туризм, пишет The Guardian. Люди едут туда для разных процедур, начиная с отбеливания зубов и заканчивая трансплантацией органов и кардиохирургией.

Так, в 2017 году страну в медицинских целях посетили около 700 тысяч человек. Местная ассоциация турагентств заявляла о планах привлечь в Турцию два миллиона медицинских туристов к 2023 году.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Президента США Дональда Трампа начали лечить от коронавируса стероидным препаратом. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на заявление врачей политика

Порой трудным детям так не хватает поддержки старших. Нет, не родителей или учителей, а тех, кто старше их всего на несколько лет. И учится с ними в одной школе

«Медуза» нашла стенограммы телефонных и личных бесед Билла Клинтона с Владимиром Путиным. В одну из встреч американский и российский президенты обсуждали гибель атомной подводной лодки «Курск»

В Москве школы перейдут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, сообщили «Интерфаксу» в Министерстве просвещения России