Все новости

Мужчины в голубых медицинских масках выглядят для женщин привлекательнее, чем без них — британские ученые

Мужчины, которые надевают медицинские маски, стали выглядеть привлекательнее в глазах женщин, выяснили ученые из Кардиффского университета в Великобритании. Об этом сообщает Sky News

14 января 2022 18:57

Исследование провели в феврале 2021 года — через семь месяцев после того, как маски для лица стали обязательными в Великобритании. В эксперименте участвовали 40 мужчин. Их сфотографировали без масок, в голубых медицинских масках, в тканевых масках и с черной книгой, закрывающей часть лица. Женщины оценивали привлекательность изображений по шкале от одного до 10.

Выяснилось, что больше всего женщинам нравятся мужчины в голубых масках.

Что еще известно:

До пандемии исследования показывали, что маски снижают привлекательность человека для окружающих. Теперь восприятие изменилось — при виде прохожего с частично закрытым лицом больше не возникает мысли о том, что он болен и от него нужно держаться подальше.

В будущем университет планирует провести такое же исследование, но в нем маски наденут женщины, а мужчины будут оценивать их привлекательность.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Екатерина Тимофеева

Клип на детскую песню Baby Shark Dance стал первым видео в истории YouTube, которое набрало более 10 миллиардов просмотров. Это более чем на два миллиарда больше, чем население Земли.

Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Фатима Алиева

38-летний житель Омска, подозреваемый в изнасиловании 15-летней дочери своей сожительницы, пытался скрыться от правоохранителей на дереве. Об этом сообщает управление Следственного комитета России по Омской области.