Все новости

Соцсеть Likee стала первым зарубежным сервисом, начавшим исполнять российский закон о «приземлении»

Сингапурская соцсеть Likee (аналог TikTok — Прим. ред.), пользователи которой выкладывают короткие видео, стала первой иностранной IT-компанией, выполнившей российский закон о «приземлении». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Likee

14 января 2022 20:00

Сервис добавил на сайт электронную форму для обращения граждан и организаций, а также установил счетчик посещаемости, рекомендованный Роскомнадзором. Сейчас компания заканчивает процедуры, связанные с открытием офиса в России.

Обновление. Likee до сих пор не зарегистировала личный кабинет на сайте Роскомнадзора. Также сингапурская соцсеть не выполнила и другие обязанности, прописанные в законе о «приземлении», сообщает российский регулятор.

Что еще известно:

Закон о «приземлении» был принят летом 2021 года. Госдума обязала крупные IT-компании, которые ежедневно посещают 500 тысяч россиян, открывать представительства в России. Помимо Likee, в их числе оказались еще несколько сервисов, например, Google, Twitter, TikTok, Telegram.

Согласно закону о «приземлении», сервисы должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить электронную форму для обратной связи с гражданами и организациями. Если компания откажется выполнять условия, ей могут ограничить платежи, применить против нее запрет на поисковую выдачу и рекламу, а также заблокировать сервис — полностью или частично.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Анастасия Музычук

Американская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer купила права на адаптацию российского фильма «Дурак» в виде англоязычного сериала, пишет Variety.

Екатерина Тимофеева

Мужчины, которые надевают медицинские маски, стали выглядеть привлекательнее в глазах женщин, выяснили ученые из Кардиффского университета в Великобритании.

Анастасия Музычук

Португальская комиссия по защите данных (CNPD) оштрафовала мэрию Лиссабона на миллион 250 тысяч евро из-за передачи личных данных организаторов митинга в поддержку Алексея Навального в МИД России, сообщает Observador.