Все новости

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить Дудя на пропаганду наркотиков

Лига безопасного интернета попросила МВД проверить одно из интервью Юрия Дудя на пропаганду наркотиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо организации

5 апреля 2021 9:38

В письме говорится, что волонтеры Лиги безопасного интернета нашли такую пропаганду в интервью. «Крупные блогеры, которые имеют многомиллионную аудиторию, должны более ответственно относиться к тому контенту, который они распространяют. Ведь большая доля их подписчиков и зрителей — это дети и подростки. Распространение информации, которая может повлечь риск для жизни и здоровья граждан, недопустимо», — сказала ТАСС директор организации, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Что еще известно:

В конце марта Лига безопасного интернета просила Генпрокуратуру проверить творчество рэпера Моргенштерна. В организации считают, что исполнитель «последовательно занимается пропагандой наркотиков в детской среде».

На сайте Лиги безопасного интернета говорится, что это «крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети». Ее учредили в 2011 году.

Больше новостей:

Российская семья прожила 30 лет без документов. Паспорт советского образца нашли только у бабушки

«Артдокфест» окончательно отменен на площадках в Петербурге. Днем ранее полиция и Роспотребнадзор фактически сорвали открытие мероприятия

Россиянка три года скрывалась в американской церкви от депортации. За это время она запустила бизнес по лепке вареников, которые «безумно хороши»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Улан-Удэ нашли семью, члены которой 30 лет прожили без документов. Без российских паспортов, ИНН, СНИЛСов и полисов жили 60-летний дедушка, 59-летняя бабушка, их 36-летняя дочь и ее 16-летняя дочь. Также в семье есть две девочки 13-ти и трех лет, у них и их старшей сестры были только справки из роддома

Святослав Бирюлин
«Сбитый летчик» – уничижительное клеймо, которое навешивают на людей по разным поводам. Например, для…
Геворг Мирзаян
Российская Федерация предлагает спасать жителей Запада при помощи «Спутника V». Но что насчет самих россиян, которые почему-то не хотят спасаться?