Все новости

На бывшем заводе Renault в Москве будут производить электромобиль «Москвич»

На бывшем заводе Renault в Москве, который перешел в государственную собственность, начнут выпускать электромобиль «Москвич». Об этом пишет РБК со ссылкой на министра транспорта Виталия Савельева

18 мая 2022 13:27

«Собянин 16 мая объявил, что у нас будет выпускаться "Москвич". Хочу подчеркнуть, что это будет не просто "Москвич", это будет "Москвич" на электродвигателе», — заявил Савельев. Он также подчеркнул, что с 2040 года «практически 100 процентов автомобилей» будут работать на электрических двигателях. 

Что еще известно: 

16 мая Минпромторг объявил о переходе российских активов Renault в госсобственность. Сервисное обслуживание автомобилей Renault в России будет проводить «АвтоВАЗ». При этом Renault может выкупить обратно свою долю в «АвтоВАЗ» в течение шести лет.

Деятельность в России компания Renault решила приостановить в конце марта. 

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга.

Кирилл Штейнбах

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое отменяет антиковидные ограничения на въезд в Грузию через автомобильные и иные пункты пропуска. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Анастасия Музычук

Британский автодилер Inchcape принял решение об уходе с российского рынка и объявил о планах продать свои активы в стране локальному менеджменту. Об этом сообщается в финансовом отчете компании за первый квартал 2022 года.