Все новости

На руднике «Норникеля» произошел пожар. Все 300 работников эвакуированы

В Норильске на руднике «Комсомольский», который принадлежит компании «Норильский никель», произошел пожар. МЧС эвакуировало более 300 горняков, пишет «Интерфакс»

5 июня 2022 14:34

По данным собеседника агентства, пожар произошел на глубине несколько сотен метров «из-за замыкания на погрузочной технике». В «Норникеле» подтвердили возгорание и сообщили, что задымление обнаружили в моторном отсеке погрузочно-доставочной машины. 

Что еще известно: 

Персонал рудника «Комсомольский» полностью эвакуировали, пострадавших нет. Представители «Норникеля» подчеркнули, что работу рудника «планируется продолжить». Также в компании проводят расследование обстоятельств произошедшего.

Что важно знать: 

В ноябре 2021-го на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошел взрыв, в результате которого пострадал 51 один человек. По делу о происшествии были задержаны девять человек, в том числе — председатель совета директоров холдинга «СДС-Уголь» Михаил Федяев. 

Взрыв на «Листвяжной» стал крупнейшей аварией на российских шахтах с мая 2010 года. О причинах и последствиях трагедии читайте в материале «Сноба».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Родственники погибших при взрыве на шахте «Листвяжная» горняков отказались от предложения закрыть ее, заявил в интервью РБК временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян

Мария Володина

По итогам последней проверки прокуроры зафиксировали три тысячи нарушений законов на угольных шахтах и разрезах в российских регионах, заявил начальник управления Генпрокуратуры.

Екатерина Тимофеева

После трагедии в шахте «Листвяжной» Генпрокуратура поручила проверить другие шахты региона. За один день нарушения были найдены еще на шести объектах, проверки продолжаются, сообщается на сайте прокуратуры в Сибирском федеральном округе