Все новости

На Storytel выходит первый документальный сериал о благотворительности

Международный сервис аудиокниг Storytel совместно с фондом «Друзья» запустил первый в России аудиосериал о благотворительности без слез, но с сочувствием — «Путеводитель черити-скептика»

22 марта 2021 15:28

В нем филантропы, главы фондов, создатели социальных бизнесов, медийные личности и люди науки рассказывают о том, как помогать другим профессионально, находясь в контакте не только со своим гуманным эго, но и с реальностью. Слушателей ждет увлекательный разговор с Нютой Федермессер, Ингеборгой Дапкунайте, Владимиром Маркони, Яном Яновским и другими увлеченными благотворительностью людьми.

Даша Маслова, автор проекта: «Кажется, я никогда не собирала такого количества историй в одном проекте. Для девяти серий «Путеводителя» нужно было повстречаться почти с полусотней героев: главами фондов и их сотрудниками, волонтерами, философами от благотворительности и технологий, исследователями, бизнес-лидерами. В сериале участвует одна актриса — борец за права животных, один шоумен и даже один негативный психотерапевт. Все это — часы глубоких, захватывающих бесед на самые разные темы вокруг благотворительности. Помогать — это совсем не скучно, это то, что меняет тебя и мир вокруг».

Мария Баландина, исполнительный директор фонда «Друзья»: «Благотворительность — это индустрия. На сложные вопросы часто нет однозначных ответов. Черити-скептик пытается разобраться: «Зачем нужны фонды, когда можно и так помогать?», «При чем тут я, когда этим должно заниматься государство?», «Как технологии улучшают жизнь людей с различными особенностями?», «Разве благотворительность может быть эффективной?». Он задает героям сериала много непростых вопросов. Мы — фонд «Друзья» — за то, чтобы оставаться хорошими людьми, то есть неравнодушными друг к другу. И если мы говорим о помощи, то предлагаем нашим слушателям, да и не только, делать это профессионально».

Темы выпусков

  1. Эволюция спасения: зачем люди научились помогать?
  2. Они настоящие! НКО: верить или доверять?
  3. Тропы филантропа. Как люди попадают в профессию?
  4. С широко закрытыми глазами. Как помочь тем, кого не видно?
  5. Рацио vs эмоцио: как измерить добро.
  6. Нео-благотворительность: до чего дошли технологии помощи.

Премьера проекта состоялась 22 марта, но уже в апреле сериал ждёт продолжение.

О фонде «Друзья»

Фонд «Друзья» развивает системную благотворительность в России. С помощью своих программ — платформы интеллектуального волонтёрства ProCharity, Московской школы профессиональной филантропии, акселератора для НКО «Команда профессионалов» и других — «Друзья» помогают НКО становиться профессиональнее и эффективнее в решении социальных задач. Фонд создаёт площадки для фандрайзинга и успешного сотрудничества с бизнесом и государством, превращая российскую благотворительность в профессиональную индустрию.

https://www.friendsfoundation.ru/

О Storytel

Аудиосериал произведён Storytel Original — подразделением Storytel, которое создаёт собственный контент во всех странах, где присутствует сервис.

Storytel — сервис аудиокниг по подписке. В библиотеке Storytel собраны аудиокниги практически всех жанров, от классики и нон-фикшена до лекций, стендапов и подкастов. Это сервис, который решает проблему чтения. Он позволяет слушать аудиокниги всегда и везде: во время тренировки, за домашними делами, в дороге на работу и обратно, перед сном и когда угодно ещё. Storytel создаёт и записывает собственный уникальный контент — лекционные проекты, подкасты, аудиосериалы, а также сотрудничает с лучшими голосами страны.

www.storytel.com/ru

Поддержать лого сноб