Начать блог на снобе
Все новости

Нагорный Карабах: главные события десятого дня войны

«Сноб» собрал последние новости о боевых действиях в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), конфликт в которой обострился 27 сентября

6 октября 2020 18:25
Сергей-БобылевТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Азербайджан пригрозил Армении «оружием большой разрушительной силы»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что если Армения применит в бою ракетные комплексы «Искандер», то в ответ Азербайджан планирует применить виды вооружений, «обладающих большой разрушительной силой». В Ереване ранее говорили, что используют «Искандер», если Турция использует в Нагорном Карабахе самолеты F-16.

Столица Нагорно-Карабахской республики вновь подверглась обстрелу

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что Степанакерт вновь обстреливают: «Противник начал ракетный обстрел Степанакерта». По ее словам, около полудня азербайджанские военные начали полномасштабное наступление на юге линии соприкосновения.

Пашинян вновь позвонил Путину по поводу военного конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вновь позвонил президенту Владимиру Путину по поводу военного конфликта. Аналогичный разговор состоялся между главами Министерств иностранных дел Джейхуном Байрамовым и Сергеем Лавровым. И Путин, и Лавров подчеркнули необходимость скорейшего прекращения огня.

Глава МИД Турции прибыл в Азербайджан

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу прибыл в Азербайджан на встречу с президентом Ильхамом Алиевым. В турецком министерстве сообщили, что стороны обсудят военные действия в Нагорном Карабахе. Чавушоглу заявил о готовности Анкары сотрудничать с Москвой по урегулированию карабахского конфликта.

Азербайджан заявил о перехвате переговоров наемников в Карабахе

Служба госбезопасности Азербайджана заявила, что перехватила переговоры наемников, которые участвовали в боевых действиях на линии соприкосновения в Карабахе. По данным ведомства, Армения использует в боях наемников из Ирака и Сирии, в том числе, завербованных бойцов курдских террористических группировок. Ранее Армения и Азербайджан уже обвиняли друг друга в переброске наемников из Сирии.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Армия обороны Нагорного Карабаха атакует военные объекты в глубине Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян

Армия обороны Нагорного Карабаха атакует военные объекты в глубине Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян