Начать блог на снобе
Все новости

Ереван заявил об ударах НКР по военным объектам Азербайджана в глубине страны

Армия обороны Нагорного Карабаха атакует военные объекты в глубине Азербайджана, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян

4 октября 2020 12:29

По ее словам, Азербайджан «продолжает обстреливать из запрещенного оружия мирные населенные пункты» и Степанакерт, а армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), в свою очередь, начала наносить мощные удары по «важнейшим военным инфраструктурам в глубоком тылу противника».

Ранее пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян сообщил об уничтожении военного аэропорта Азербайджана в Гяндже — втором по величине городе в стране. Есть информация о погибших и раненых. Азербайджанское Минобороны отрицает информацию об обстреле военных объектов в этом городе. Согласно заявлению ведомства, армянские вооруженные силы стреляют ракетами по городам Тертер и Горадиз, а армия Азербайджана «предпринимает адекватные ответные меры против врага».

Обновление. По данным Генпрокуратуры Азербайджана, в результате обстрела Гянджи погиб один человек, 32 — ранены, сообщает РИА Новости. В отношении лидера НКР Араика Арутюняна возбуждено уголовное дело.

По столице НКР Степанакерту нанесен новый артиллерийский удар, сообщает РИА Новости. В городе временно отключали связь и электричество. 3 октября Степанакерт подвергался обстрелам дважды, тогда же президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о захвате азербайджанской армией села Мадагиз, которое находится вблизи линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. До этого ни Армения, ни Азербайджан не сообщали о захвате населенных пунктов противника.

Что важно знать:

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе продолжается с 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в начале столкновений. В обеих странах введено военное положение, оно же действует и на территории НКР. Сообщается о гибели мирных жителей и военных с обеих сторон. 1 октября под обстрел в городе Мартуни попали журналисты, среди них есть раненые.

Ранее президенты России, Франции и США призвали Армению и Азербайджан немедленно прекратить боевые действия и без предварительных условий возобновить переговоры. Накануне это заявление поддержала канцлер Германии Ангела Меркель. По словам армянского премьер-министра Никола Пашиняна, перемирие будет возможно, если из Южного Кавказа будет устранена Турция — президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган открыто поддерживает Азербайджан и призывает Армению «немедленно покинуть оккупированные ею азербайджанские территории». Баку отрицает участие Турции в конфликте.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Globe and Mail назвал условие перемирия в Нагорном Карабахе. Это возможно, если Турция будет устранена из Южного Кавказа, пишет РИА Новости со ссылкой на заявления политика

В выходные в Нагорном Карабахе начались столкновения между Арменией и Азербайджаном — стороны обвинили друг друга в военной агрессии. Нынешнее обострение ситуации называют самым серьезным за четверть века. «Сноб» собрал высказывания российских политиков и общественных деятелей о событиях в непризнанной республике

Журналист Юрий Дудь выложил в инстаграме видео полетов у берегов Камчатки, где обнаружили разлив нефтепродуктов

Росрыболовство возбудило административное дело по факту загрязнения в Авачинском заливе на Камчатке, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу вице-спикера Госдумы Ирины Яровой. Дело возбуждено по статье о нарушении специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе