Начать блог на снобе
Все новости

«Редакция», «Ангстрем» и «Русская кожа». «Сноб» рассказывает о новых номинантах премии «Сделано в России»

Проект «Сноб» до 26 октября ищет кандидатов на ежегодную премию «Сделано в России». За последние сутки редакция получила 109 новых заявок. Рассказываем о трех новых из них — одной в номинации «Новые медиа» и двух — в номинации «Бизнес-прорыв»

7 октября 2020 18:19

«Редакция». Журналистика, сменившая прописку с телевидения на YouTube

Оставив этим летом пост главреда RTVi, Алексей Пивоваров сконцентрировался на своем личном проекте — youtube-канале «Редакция», где, помимо репортажей и фильмов, в этом году появился еще и формат новостных выпусков. С момента запуска в марте 2019-го число подписчиков у «Редакции» выросло до полутора миллионов. Дела Немцова и Дмитриева, протесты в Шиесе, эпидемия коронавируса в Дагестане, и, наконец, захоронение тела Ленина — Пивоваров на своем канале поднимает темы, серьезное и объективное обсуждение которых на российском телевидении как минимум не приветствуется.

«Ангстрем». Fashion-подход в производстве мебели

В августе 2020 года компания открыла одну из самых автоматизированных и технологичных в России фабрик по производству фасадов и мебели под собственным брендом. Кроме того, «Ангстрем» производит мебель и для других компаний, например для IKEA. Открыть новую фабрику во время пандемии компания смогла благодаря внедрению бизнес-подходов, позаимствованных из индустрии моды: «‎Ангстрем» следит за трендами и быстро меняет коллекции. В мае продажи в интернет-магазине компании выросли в десять раз по сравнению с показателями мая прошлого года, и в итоге выручка увеличилась на 60% В прошлом декабре Фонд развития промышленности предоставил компании льготный заем на расширение производства.

«Русская кожа». Натуральная кожа для отделки мебели, салонов самолетов и автомобилей

В 2020 году компания завершила цифровизацию производства натуральной кожи для отделки салонов автомобилей, внедрив современную систему управления внутренними и внешними ресурсами (ERP). Этот шаг позволил на 30% сократить сроки производства и на 25% увеличить объемы выпуска продукции, благодаря чему компания успешно преодолела «коронакризис». В конце прошлого года Фонд развития промышленности предоставил предприятию льготный займ по программе «Цифровизация промышленности».

О премии:

В этом году у премии «Сделано в России» 10 номинаций, три из которых — новые: «Сериалы», «IT» и «Z». Победители будут объявлены 25 ноября.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Проект «Сноб» до 26 октября ищет кандидатов на ежегодную премию «Сделано в России». К 6 октября редакция получила 81 заявку. Рассказываем о четырех новых номинантах — двух в номинации «Общество», одного в номинации «Музыка» и еще одного — в номинации «Новые медиа»

Девятая премия проекта «Сноб» «Сделано в России» меняет свой формат. В 2020 году — новые номинации, новый порядок номинирования и новый формат церемонии, которая состоится 25 ноября

«Сноб» собрал последние новости о боевых действиях в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), конфликт в которой обострился 27 сентября

Российский оппозиционер Алексей Навальный и его жена Юлия дали интервью Юрию Дудю в Германии. Видео длиной почти в два с половиной часа опубликовано на ютуб-канале журналиста