Все новости

«Нашел себе бабушку молодую». «Скопинский маньяк» вернулся домой и заявил, что хочет жениться

70-летний Виктор Мохов — «скопинский маньяк» — 5 марта вернулся в свой дом в городе Скопине Рязанской области. По правилам освобождения, он должен был это сделать еще 4 марта, пишет РИА Новости

5 марта 2021 15:43

Ранее телеканал РЕН-ТВ сообщал, что ночью 5 марта Мохов пытался снять номер в одной из скопинских гостиниц, но ему отказали. Тогда он позвонил в полицию, и его забрали в отделение. Днем 5 марта появилось видео, на котором бывший заключенный возвращается домой спустя почти 17 лет заключения.

Журналистам он сказал, что собирается жениться — «нашел себе бабушку молодую». Также, по его словам, он хотел бы найти своих детей и встретиться с бывшими пленницами — Екатериной Мартыновой и Еленой Самохиной. «Я у них попрошу прощения», — добавил он.

Что еще известно:

Также Мохов подтвердил информацию о том, что возвращался в Скопин через Москву, и сказал, что у него есть «полный мешок денег». Почему он проделал такой путь и откуда деньги, он не уточнил. Ранее СМИ сообщили, будто «скопинский маньяк» участвовал в неком ток-шоу и получил за это до трех миллионов рублей.

Представители ведущих федеральных телеканалов в разговоре с РИА Новости опровергли участие Мохова в их ток-шоу. Издание не уточнило, о каких каналах идет речь.

О преступлении:

Мохов провел 16 лет и 10 месяцев в колонии строгого режима за то, что в 2000 году похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в бункере под гаражом почти четыре года. Преступник насиловал своих жертв, у одной из них — старшей Елены — родилось от него двое детей. Обоих младенцев Мохов подкинул в подъезды.

Девушкам случайно удалось передать записку с просьбой о помощи, и в мае 2004 года их освободили.

Другие новости:

Бэнкси показал, как рисовал новое граффити на здании Редингской тюрьмы, где сидел Оскар Уайльд

МТС запустил первую в России пилотную сеть 5G, к которой смогут подключиться абоненты

Полиция признала законным «митинг» снеговиков в Архангельской области

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», после освобождения из колонии не приехал в назначенный срок к себе домой, сообщает РИА Новости

3 марта на свободу вышел 70-летний Виктор Мохов — «скопинский маньяк», который в 2000 году похитил двух девушек в городе Скопине Рязанской области и почти четыре года держал их в бункере под своим гаражом. Кто такой Виктор Мохов, что происходило в бункере с его пленницами и как они живут после пережитого сексуального насилия — в материале «Сноба»

Виктория Боровская
Я никогда не думала о своем возрасте так, чтобы это доставляло мне дискомфорт. Да, конечно, людям страшно и стареть и…