Все новости

Навальному запретили называть Пригожина «ворюгой». Оппозиционера оштрафовали на 500 тысяч рублей

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск бизнесмена Евгения Пригожина к политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства. С оппозиционера взыскали 500 тысяч рублей, сообщает «МБХ медиа»

5 марта 2021 17:08

В иске к Навальному Пригожин требовал опровергнуть слова из твита от 22 июля, где оппозиционер назвал предпринимателя «ворюгой» и обвинил в заработке «на поставках тухлятины в детские сады и школы». Бизнесмен требовал пять миллионов рублей моральной компенсации.

В ответ на иск Навальный заявил: «"Повар Путина" Пригожин поставлял в московские школы и детсады протухшую еду. Это доказано решением суда, и его даже заставили заплатить компенсации (копеечные). И как интересно, детей травил он, а выплачивать миллионы должны я, Соболь (Любовь Соболь — юрист ФБК) и ФБК*».

Что еще известно:

Пригожин регулярно подает иски в отношении журналистов и оппозиционеров, защищая свою деловую репутацию. В числе людей и СМИ, с которыми он судился, журналист Максим Шевченко, политики Владимир Милов, Любовь Соболь и Леонид Волков, издания «Царьград», Meduza, «Довод» и «Собеседник».

Осенью 2019 года суд взыскал с Навального, Соболь и ФБК по 29,2 миллиона рублей (всего почти 88 миллионов рублей) по иску предприятия «Московский школьник». Поводом к судебному разбирательству стало расследование ФБК о поставках некачественного питания в детские сады и школы Москвы, где в декабре 2018 года произошла вспышка дизентерии. Фонд, в частности, заявил, что «Московский школьник» находится под управлением «Конкорда» Пригожина. Там эту связь отрицали.

*Организация признана иностранным агентом

Другие новости:

Федеральное казначейство проведет всероссийский фестиваль патриотического рэпа

«Нашел себе бабушку молодую». «Скопинский маньяк» вернулся домой и заявил, что хочет жениться

Бэнкси показал, как рисовал новое граффити на здании Редингской тюрьмы, где сидел Оскар Уайльд

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал фотографию с Евгением Пригожиным и потребовал от ФБР 250 тысяч долларов, обещанные бюро за информацию, которая поможет арестовать российского бизнесмена

Екатерина Тимофеева

Семьи убитых в Центральноафриканской Республике журналистов Кирилла Радченко и Александра Расторгуева заявили, что против установки памятника на месте гибели россиян за счет бизнесмена Евгения Пригожина

Екатерина Тимофеева

70-летний Виктор Мохов — «скопинский маньяк» — 5 марта вернулся в свой дом в городе Скопине Рязанской области. По правилам освобождения, он должен был это сделать еще 4 марта