
Названы лучшие рестораны Сибири 2025 года
23 октября в Конгресс-холле Сибирского федерального университета подвели итоги пятой церемонии Международной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2025. Об этом «Снобу» рассказали организаторы.
Премия собрала рестораторов, шефов, блогеров и гастроэкспертов со всего региона. В этом году в рейтинг вошли 50 заведений, а главный титул «Ресторан года» достался красноярскому проекту «Чешуя».
Топ-10 ресторанов WHERETOEAT SIBERIA 2025:
- «Чешуя» — Красноярск;
- Tunguska — Красноярск;
- SADKO — Красноярск;
- 0.75 Please — Красноярск;
- Skopin — Новосибирск;
- «Коробок» — Новосибирск;
- Hello Wine — Красноярск;
- «Лес и степь» — Братск;
- «Нарым» — Томск;
- «Ламу» — Иркутск.
Победители специальных номинаций
- Лучшим шеф-поваром стал Михаил Михайлов (Berrywood Family, Красноярск).
- В новой номинации «Женщина шеф-повар года» победила Наталья Крупеня («#СибирьСибирь», «Жерарня», Новосибирск).
- Титул «Шеф-кондитер года» получила Елена Тропина (Berrywood Family, Красноярск).
- Премию «Сомелье года» вручили Эмилю Розенштоку (Skopin, Новосибирск).
- Лучшим баром стал humble. Social club+bar из Иркутска.
- В номинации «Выбор СМИ» победил ресторан SADKO (Красноярск).
- «Официантом года» признан Владимир Липецкий (SADKO, Красноярск).
- Лучшей пивной картой отметился ресторан Jil (Красноярск).
Что еще известно
Все 50 финалистов автоматически войдут в голосование за WHERETOEAT RUSSIA 2026, которое пройдёт весной.
По словам основателя проекта Ирины Тиусониной, Сибирь «богата не только природой, но и талантами», и новые имена в списке показывают рост интереса к гастротуризму в регионе.
В лонг-лист WHERETOEAT SIBERIA 2025 вошло 159 заведений из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Кемерова, Омска, Томска, Барнаула, Абакана и Братска.
