Все новости

Новый шеф в ресторане LARIONOV

Шеф-повар Даниил Мерзликин представляет новинки, которые стоит попробовать в ресторане LARIONOV

2 марта 2021 21:10

Холдинг LARIONOV состоит из четырех проектов, но ресторан при отеле — это особенный жанр, требующий, с одной стороны, харизмы, с другой — универсальности концепции и вышколенного сервиса. Расположение в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park на Ленинградском проспекте (недалеко от «ВТБ Арена — Динамо») делает ресторан востребованным у разной публики: здесь ужинают гости отеля, проводят бизнес-встречи сотрудники офисов, а по выходным, как правило, становится актуальным семейный формат.

Интерьер можно емко описать словом «сдержанный». В оформлении использовано дерево редких пород и золотой оникс, а главные акценты в пространстве сделаны на пятиметровый шкаф для хранения вина и светящуюся барную стойку. Есть и такая сейчас мало распространенная опция как сигарная комната, где комфорт гостя возведен в культ.

Меню LARIONOV собрано из хитов мировой гастрономии с ярким авторским акцентом: окуренные креветки с тайским манго (990 рублей), ризотто с тунцом, спаржей и шпинатом (790 рублей), щи с ребрами кальби и белыми грибами (550 рублей), утиная ножка с гратеном из брокколи и клюквенным взваром (990 рублей), черемуховый медовик с розой (450 рублей).

Новый шеф предлагает авторское меню, в котором акцент сделан на морепродукты: тайский Том ям с креветками и рисом басмати (600 рублей), севиче из гребешка с хурмой и лимонной эмульсией (790 рублей), татаки из говядины с острым японским соусом (850 рублей), копченая свекла с козьим сыром, рукколой и тыквенными семечками (690 рублей), глянцевый филе миньон с пюре из сельдерея и соусом демиглас (1590 рублей), осьминог на гриле с картофельной эспумой и томатами конфи (1390 рублей).

За происходящее на тарелках отвечает шеф-повар Даниил Мерзликин, стажировавшийся у Angel Pascual в барселонском ресторане с двумя звездами Мишлен и Emanuele Pollini (одна звезда Мишлен и три вилки GAMBERO ROSSO). Шеф-повар видит своей миссией не только кормить гостей вкусно, но и, соединяя ингредиенты в многообразную вкусовую композицию, создавать сильные эмоции.

Вторая важная часть концепции ресторана — вино. Винная карта LARIONOV в 2020 году была отмечена двумя звездами по версии премии Russian Wine Awards в номинации «Лучшая оригинальная карта». Отдельного упоминания заслуживают бутылки производства LARIONOV, названные в честь событий, связанных с жизнью хоккеиста Игоря Ларионова, например Triple Overtime и Playmaker.

Поддержать лого сноб