Все новости

Оппозиционера Константина Янкаускаса арестовали на 10 суток

Муниципального депутата, соратника оппозиционера Алексея Навального Константина Янкаускаса арестовали на 10 суток, передает «МБХ медиа»

29 января 2021 20:45

Как рассказал адвокат депутата Илья Уткин, Хамовнический районный суд признал его подзащитного виновным, поскольку у него нашли якобы неоплаченный штраф по статье 20.2 (за нарушение правил проведения акции). «Однако сам Константин божится, что штраф оплатил», — добавил Уткин.

Что еще известно:

29 января Янкаускаса также задержали по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на массовой акции протеста 23 января. Вскоре его допросили по делу в качестве свидетеля. Известно также, что ранее силовики провели обыски в квартире родителей Янкаускаса и у других оппозиционеров.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, задержанного в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января в Москве, сообщает «МБХ медиа»

Ольга Морозова

За неделю в московские суды поступило 1608 дел об административных правонарушениях, возбужденных после акции 23 января, сообщает пресс-служба Мосгорсуда

Мария Володина

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 23 марта 2021 года популярного тикток-блогера Костю Киевского (настоящее имя — Константин Лакеев), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. Юношу обвиняют в повреждении служебной машины ФСБ на акции 23 января в Москве

Екатерина Тимофеева

Политик Алексей Навальный 28 января выступил на заседании Московского областного суда, где рассматривают апелляцию на решение о его аресте на 30 суток. Он сказал, что решение Химкинского городского суда — это «самый смешной документ на свете»