Все новости

В квартирах Навального, его жены и других активистов проходят обыски

В квартиру политика Алексея Навального в Марьино пришли с обыском, сообщил директор ФБК (организация признана иноагентом) Иван Жданов

27 января 2021 16:00

«Много "тяжелых" в масках. Начали ломать дверь. В квартире находится Олег Навальный. В рамках какого дела и на каком основании мы не знаем», — написал он. В комментарии «Открытым медиа» Олег Навальный сказал, что на место едут адвокаты. Какие-то дополнительные подробности он сообщить не смог.

Также обыски проходят:

По словам Ивана Жданова, следственные действия связаны с уголовным делом о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (236 УК РФ).

Обновление: Всего Тверской районный суд, в ведении которого находятся места проведения протестов 23 января, зарегистрировал 29 ходатайств об обыске, сообщает РИА Новости со ссылкой на картотеку дел базы суда. В картотеке не указаны адреса и имена.

Что важно знать:

Алексея Навального задержали 17 января сразу после возвращения из Германии. Политик лечился в Берлине из-за отравления, предположительно, ядом из группы «Новичок». Оппозиционера арестовали и отправили в СИЗО «Матросская тишина», ему хотят заменить условное наказание в рамках дела «Ив Роше» на реальное «за многократные нарушения испытательного срока».

23 января по всей России прошли протестные акции, связанные с арестом политика и следом выпущенным им расследованием о «дворце для Путина». По сведениям «ОВД-Инфо», во время протестов задержали почти четыре тысячи человек. Было возбуждено 20 уголовных дел, большинство — о применении насилия к представителю власти.

Заголовок был скорректирован в связи с появлением новой информации

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб