Все новости

«Орел и Решка», «Спойлер», «Нулевой пациент» и другие премьеры. Что «КиноПоиск» покажет в новом сезоне

В четверг в Москве прошла презентация нового сезона «КиноПоиска». О том, что ждет зрителей — узнал корреспондент «Сноба» Никита Павлюк-Павлюченко

1 октября 2021 16:03
news.jpg
Фото: «КиноПоиск»

«Орел и Решка»

«Орел и Решка» возвращается (в который раз), но теперь в полном метре. Сюжет прост — шоу может закрыться из-за низких рейтингов, и чтобы исправить эту ситуацию, съемочная группа отправляется в одну из самых закрытых стран мира. Это будет выдуманное восточное государство. По словам Александра Молочникова, сыгравшего одного из ведущих программы, съемки фильма прошли на границе Сирии и Ирака. Судя по трейлеру, который показали на презентации, зрителей ждет хорошая комедия с Александрой Бортич, Александром Гудковым и Екатериной Варнавой (трейлер можно посмотреть здесь).

«Спойлер»

«Спойлер» — политический триллер о технологии, которую активно использовали на прошедших выборах в Государственную думу. Согласитесь, один настоящий и два «фейковых» Бориса Вишневских в одном из избирательных округов Санкт-Петербурга — наверное, главный мем этой избирательной кампании. Реальные события нашли отражение в сериале, снятом по сценарию Сергея Минаева. По сюжету, для победы в голосовании губернатору (актер Алексей Гуськов) нужна помощь спойлера (Максим Матвеев) — человека, который сначала перетянет на себя главного конкурента, а потом — снимет свою кандидатуру. По словам директора по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольги Филипук, интрига в этой предвыборной борьбе сохранится до последней серии. В главных ролях — ​​Олег Меньшиков, Светлана Ходченкова, Артем Михалков и другие.

«Нулевой пациент»

Этот сериал расскажет о первой вспышке ВИЧ в Советском союзе, которая случилась в Элисте в конце 80-х годов прошлого века: «<...> врачам, пациентам, родственникам — нужно сохранить человеческое достоинство перед лицом страшной болезни, от которой пока нет лечения», — говорится в аннотации к картине. Главную роль в сериале сыграет Никита Ефремов. «Нулевой пациент» — безусловно, очень важный проект для страны, в которой по-прежнему некоторые медики боятся людей с ВИЧ-статусом и где сложно получить необходимую терапию.

Точных дат выхода новых проектов на презентации не назвали — известно лишь, что фильм «Орел и Решка» выйдет на сервисе под Новый год. Остальные — в 2022 году.

Другие премьеры нового сезона:

  • «Закрыть гештальт» — комедия о таксисте, у которого есть необычный дар — он может слышать и видеть души умерших. Премьера: 2022 год.
  • «Этерны» — фантастический сериал, основанный на романах Веры Камши «Отблески Этерны». Премьера: экспозиционная серия выйдет на «КиноПоиске» «под Новый год», а остальные — в начале 2023-го.
  • «Конец света» — сатирическая комедия о князе тьмы, живущем в московском районе Чертаново. Режиссер — Александр Незлобин. Премьера: весна 2022 года.
  • «Фурия» — мультсериал по мотивам комиксов «Красная фурия», вселенная которого будет пересекаться с миром «Майора Грома» — предыдущего супер успешного проекта «КиноПоиска» и студии Bubble Studios. Премьера: 2022 год.

Кроме того, в новом сезоне на «КиноПоиске» выйдут вторые сезоны сериалов «Проект "Анна Николаевна"», «Беспринципные» и «Последний министр».

Подготовил Никита Павлюк-Павлюченко

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Фатима Алиева

29 сентября стало известно, что вице-президент Сбербанка Марина Ракова проходит по делу о мошенничестве с госконтрактами, заключенными в 2019 году. Ее обвинили в хищении более 50 миллионов рублей при реализации госпрограммы «Образование», а теперь объявили в федеральный розыск. Что известно о деле бывшего заместителя главы Министерства просвещения — в материале «Сноба»

Саша Чернякова
Председатель комиссии по защите детей от деструктивного контента при Роскомнадзоре Андрей Цыганов выступил с предложением признать ЛГБТ, радикальный феминизм и чайлдфри экстремистскими идеологиями. Чем грозит инициатива всем россиянам и почему это никак не связано с защитой детей и их интересов
Алексей Синяков
Российские силовики задержали одного из самых известных в мире специалистов по киберрасследованиям Илью Сачкова. Он создал систему безопасности для сочинской Олимпиады и встречался с Владимиром Путиным. «Сноб» рассказывает, как Сачков прошел путь от школьного хулигана до одного из самых влиятельных людей в IT-индустрии и кто может стоять за его арестом