Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Организаторы форума «Сильные идеи для нового времени» определили 300 самых перспективных идей

В связи с высокой общественной значимостью и большим потенциалом реализации в топ-лист выбрано 300 идей вместо 100. Авторы получат возможность представить свои идеи представителям федеральных органов власти и институтов развития

8 ноября 2020 11:27

Финальный список 300 идей сформирован из трех групп. В первую группу вошли предложения, отобранные с учетом мнения региональных, федеральных и международных экспертов из числа идей, прошедших ранее в топ-1000. Еще одна группа – это идеи-лидеры по рейтингу общественной поддержки среди всех треков на крауд-платформе idea.asi.ru. И, наконец, третью группу составили идеи, которые Агентство стратегических инициатив планирует включать в собственные планы работы, в том числе, в стратегию АСИ.

Все 300 авторов идей получат возможность представить их в рамках проведения питч-сессий: в период с ноября по февраль будет организована серия презентаций с привлечением представителей федеральных органов власти, институтов развития, банков и компаний, а также профильных экспертов. Таким образом, авторы этих идей будут отмечены на самом высоком уровне в масштабе страны и смогут получить поддержку.

100 человек, чьи идеи попадают одновременно в несколько групп, будут приглашены для участия в очных мероприятиях форума «Сильные идеи для нового времени», которые 11-13 ноября проведут АСИ и Фонд Росконгресс.

Вся информация о попадании идей в ту или иную группу уже представлена на крауд-платформе idea.asi.ru.

«Число представленных на Форум идей превысило все прогнозные ожидания, и по мере их изучения мы поняли, что отобрать лишь 100 невозможно. К тому же, так органично получилось, что у нас сформировался список лидеров народного голосования и тот перечень, в составлении которого принимали участие эксперты. А часть идей настолько соответствовала нашим представлениям о том, в каком направлении должно развиваться АСИ, что мы решили выделить их в отдельный блок. Так и получилось 300», — отметила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. — Мы бы очень хотели видеть авторов всех 300 идей на очных мероприятиях Форума, но в нынешних условиях просто не имеем права так рисковать. Поэтому решили пригласить 100 человек, чьи предложения зацепили и участников крауд-платформы, и экспертов, и нас в АСИ».

В свою очередь, Фонд Росконгресс предоставит авторам лучших идей возможность воспользоваться ресурсами своей экосистемы: разместить информацию о своих проектах на Инвестиционном портале регионов России, в базе Фонда «РК-Инвестиции» и проекта «Фонд идей». Лидерам форума «Сильные идеи для нового времени» будут выделены квоты на посещение и участие в деловых и международных мероприятиях Фонда, в культурной и спортивной программе в рамках мероприятий, а также в работе проектов Фонда — «Здоровое общество», «Территория инноваций», «РК-Арт». Лучшие смогут бесплатно принять участие в следующем Петербургском международном экономическом форуме.

«Фонд Росконгресс как нефинансовый институт развития предоставит все необходимые ресурсы для реализации и продвижения лучших проектов. Мы будем способствовать установлению прямых бизнес контактов между нашими партнёрами и авторами идей, а также окажем проектам-лидерам широкую информационную поддержку», - отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

На поддержку от АСИ, Фонда Росконгресс и партнеров Форума, как и анонсировалось, могут рассчитывать авторы всех без исключения идей. Также многие из предложений вынесены на региональный уровень и рассмотрены представителями управленческих команд, а более 670 идей уже получили поддержку.

Среди партнеров Форума – крупнейшие компании России и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, Правительство Москвы, Банк ВТБ, РНКБ, Россети, ВСК, Почта России, РЖД, Россельхозбанк, ТМК и другие.

Поддержать лого сноб