Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Пенсионером в наручниках из квартиры подозреваемого в убийстве «колбасного короля» оказался адвокат киллера Солоника

В квартире подозреваемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова нашли экс-адвоката Алексея Завгороднего, сообщают РИА Новости, ТАСС и «Коммерсантъ»

3 ноября 2020 19:40

Ранее Следственный комитет отчитался, что при обыске у задержанного по делу об убийстве владельца «Мясной империи» обнаружили пенсионера, прикованного наручниками к кровати. Он рассказал, что хозяин квартиры вымогал у него недвижимость. По данным ТАСС, потерпевший «был накачан какими-то препаратами», его госпитализировали.

Источники СМИ заявили, что прикованным оказался бывший адвокат Алексей Завгородний. Юрист участвовал в деле о хищении двух миллионов долларов в отделении Сбербанка в Дагестане, защищал американского военного Кристофера Гарнера, задушившего пенсионера в Хабаровске, а также известного киллера Александра Солоника (он же Александр Македонский — прим. «Сноб») в начале 1990-х.

В мае 1995-го Завгородний отошел от дела киллера. Примерно через месяц Солоник сбежал из следственного изолятора «Матросская тишина» с надзирателем, а в августе его бывший адвокат оказался в больнице после избиения неизвестными. Оказалось, что киллер обиделся на защитника и попросил своих подельников на свободе «на месяц уложить адвоката в больницу», писал «Коммерсантъ». После нападения Завгородний лечился три года. Его бывшего подзащитного убили в 1997-м в Греции.

Друг экс-адвоката Олег Аскаров не смог подтвердить «МБХ медиа», находился ли Завгородний в квартире фигуранта дела об убийстве Маругова. По его словам, несколько лет назад юрист развелся с женой, с которой жил в Юрмале, после чего уехал в Москву. «И с тех пор он не выходил на связь, уже года три о нем ничего не известно, и я сам тоже пытался его найти», — рассказал Аскаров.

Об убийстве «колбасного короля»:

СМИ прозвали бизнесмена Владимира Маругова «колбасным королем» за успешную карьеру. Он был владельцем и гендиректором ряда компаний, которые производили колбасные изделия, в том числе «Мясной империи» и «Озерецких колбас».

В ночь на 2 ноября неизвестные проникли в дом Маругова в Подмосковье и потребовали деньги. Жене (по другой информации, спутнице — прим. «Сноб») бизнесмена удалось сбежать и обратиться в полицию, а самого «колбасного короля» застрелили из арбалета.

Вскоре одного из подозреваемых — 49-летнего Александра Мавриди — задержали. Он оказался знакомым бывшей жены Маругова Татьяны, которая после развода судилась с бизнесменом из-за имущества, в том числе колбасного производства в Истре, отмечает «Коммерсантъ». Следователи допросили ее по делу об убийстве экс-супруга в качестве свидетеля.

«Она действительно знала Александра Мавриди, который подозревается в преступлении. Однако она опровергает, что между ней и Мавриди были любовные отношения. Александр выполнял технические работы в ее доме — и все», — заявил ее адвокат Игорь Ким. Сама Маругова считает, что бывшего мужа убили из-за финансовых претензий.

Мавриди показания давать отказался, его сообщника ищут.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В квартире подозреваемого в убийстве бизнесмена Владимира Маругова нашли пенсионера в наручниках, сообщает Следственный комитет России

В Московской области двое неизвестных проникли в дом бизнесмена Владимира Маругова и убили его, сообщают «Интерфакс» и ТАСС со ссылкой на источники

В продолжение передачи Ирины Прохоровой «1990-е: опыт свободы» издательство «НЛО» попросило экспертов в области истории, философии, политологии и др. ответить на вопросы об этом периоде российской истории