Все новости

«Перекресток» стал генеральным партнером благотворительного проекта «Помощь» — первого в мире приложения адресной поддержки нуждающихся

Торговая сеть «Перекресток» присоединилась к благотворительному проекту «Помощь» в качестве генерального партнера в категории «продуктовый ритейлер». Цель сотрудничества — расширить возможность оказания продовольственной помощи нуждающимся

18 июня 2021 22:13

В течение 2021 года торговая сеть «Перекресток» выделит 40 миллионов рублей проекту «Помощь» и дополнительно пожертвует средства на его продвижение. Благодаря донатам от пользователей приложения каждый месяц сотрудники торговой сети будут доставлять продуктовые корзины из 33 продуктов более чем 600 подопечным проекта.

«Мы очень рады старту сотрудничества с таким ярким и прогрессивным благотворительным проектом, и надеемся, что совместными силами сможем помочь еще большему числу подопечных фонда. Поддержка нуждающихся и забота о пожилых людях всегда были важным направлением благотворительной деятельности X5 Group в целом, и сети «Перекресток» в частности, и это наш первый собственный долгосрочный партнерский проект в этой сфере», – отметила Татьяна Степанова, директор по маркетингу торговой сети «Перекресток».

Что еще известно:

«Перекресток» уже поддерживал благотворительную инициативу фонда во время пандемии коронавируса в 2020 году и предоставлял продовольственные наборы для подопечных из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Тулы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

О проекте «Помощь»

«Помощь» – это первое в мире мобильное приложение адресной и прозрачной помощи. Проект создан актером, соучредителем «Дома культур» и основателем благотворительных проектов «Добрая машина» и «Добрый ящик» — Никитой Кукушкиным. Первая целевая группа для оказания адресной поддержки – пожилые люди. В будущем через сервис можно будет помочь и другим нуждающимся. Девиз проекта: «Помогая другому, ты помогаешь самому себе».

Поддержать лого сноб