Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Песков: правительство уже работает над тем, чтобы исправить ситуацию с нехваткой в России незаменимых лекарств для онкобольных

Правительство России работает над устранением дефицита противоопухолевых препаратов для лечения онкобольных пациентов, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс»

27 октября 2020 14:07

«Сектор здравоохранения в правительстве уже тоже на это отреагировал и работает над тем, чтобы ситуацию исправить», — сказал чиновник, комментируя открытое обращение благотворительных организаций к президенту Владимиру Путину.

По словам Пескова, на здравоохранение в России выделяют недостаточно денег — как и во всех странах мира. Он считает, что даже в государствах, где в соотношении к ВВП медицинская сфера профинансирована больше, чем в России, этого уровня тоже не хватает. «Пандемия для всех стала поводом для того, чтобы вообще думать о концептуальном развитии, и так далее, в том числе и для президента», — добавил Песков.

Что важно знать:

Накануне к Путину обратились около 30 российских благотворительных организаций. Они написали открытое письмо, в котором назвали ситуацию с лекарствами для онкобольных в России «катастрофической». По данным благотворителей, в 80 регионах страны критически не хватает 26 незаменимых противоопухолевых препаратов, которые нужны в том числе и для лечения детей.

Авторы обращения предложили президенту экстренные меры по исправлению ситуации и предупредили его, что без них дефицит препаратов «уже в самое ближайшее время приведет к гибели тысяч людей и отбросит российскую онкологию на десятилетия назад».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Благотворительные организации опубликовали открытое письмо о дефиците в России противоопухолевых препаратов для лечения онкобольных пациентов, в том числе детей, сообщается на сайте фонда Константина Хабенского. Письмо направлено президенту Владимиру Путину, а также председателю Совета Федерации, председателю Госдумы, премьер-министру, главам Минздрава, Роспотребнадзора, Федеральной антимонопольной службы и Минпромторга, сопредседателю ОНФ Леониду Рошалю и уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой

Мария Володина
Врачи центра детской онкологии и гематологии при областной детской клинической больнице (ОДКБ) Екатеринбурга в 2018–2019 годах направили в региональный Росздравнадзор 19 жалоб на серьезные побочные эффекты российских и импортных дженериков, сообщает «Фармацевтический вестник» со ссылкой на заместителя главврача ОДКБ Ларису Фечину
Рассказывая об уровне насилия в различных государствах, рабстве, смертной казни, убийствах за суеверия и войнах, канадский ученый Стивен Пинкер доказывает: именно сейчас мы живем в спокойное и мирное время. С разрешения издательства «Альпина нон-фикшн» «Сноб» первым публикует отрывок из книги «Лучшее в нас: Почему насилия в мире стало меньше»

Роспотребнадзор ввел общероссийские ограничения, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление ведомства, которое вступает в силу 27 октября