Все новости

Полицейского, выстрелившего в школьницу из травматического пистолета, приговорили к условному сроку

Симоновский суд Москвы приговорил к трем годам лишения свободы условно экс-полицейского Ивана Князева, который выстрелил в ногу 13-летней девочке из травматического пистолета, сообщает ТАСС

9 марта 2021 15:44

Князева признали виновным в хулиганстве с применением насилия, пояснили в пресс-службе суда. Бывшему полицейскому также запрещено в течение трех лет занимать должности в правоохранительных органах.

Что еще известно:

Сотрудник патрульно-постовой службы Иван Князев напал на школьницу у одного из домов на Судостроительной улице в декабре 2020-го. Случившееся зафиксировали камеры видеонаблюдения, писал Life. Следователи выяснили, что полицейский был другом семьи пострадавшей. После случившегося его уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

Во время происшествия Князев был в гражданской одежде и не при исполнении, подчеркивали в МВД. СМИ сообщали, что девочка обвинила пьяного силовика в домогательствах, а прибывшие на место происшествия полицейские не стали задерживать коллегу сразу. Это произошло только на следующий день.

Проект психологической помощи «Подростки и котики» требовал провести справедливое расследование по делу Князева и переквалифицировать ему обвинение на более тяжкое.

Больше новостей:

Из Росреестра пропали данные о теще и сыне предполагаемого отравителя Навального

Как в Великобритании отреагировали на интервью принца Гарри и Меган Маркл

Умерла российская писательница Татьяна Полякова. Она написала более 90 детективов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Москве задержали инспектора дорожно-патрульной службы, которого подозревают в убийстве шестилетнего сына. Об этом сообщают столичный ГУ МВД и пресс-служба СУ СКР по городу

Александр Ройтман
По следам трагедии в Израиле… Полицейский убил четырьмя выстрелами в упор любимую жену, семейного психолога, мать четырех…
Мария Володина

В эфире госканала «Россия 1» заявили, что волонтера штаба Любови Соболь не пытали, а «дали подышать в пакетик» в отделе полиции после задержания. Такое мнение в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» высказал политолог Александр Сосновский, на что обратили внимание пользователи соцсетей