Все новости

Полиция сообщила о полном закрытии сразу семи станций метро в центре Москвы в день массовой акции 31 января

В Москве в день проведения массовой акции протеста 31 января будут закрыты сразу семь станций метро в центре города, сообщается на сайте МВД

29 января 2021 21:37

Речь идет о станциях Александровский сад, Охотный ряд, Театральная, Площадь Революции, Кузнецкий мост, Лубянка и Китай-город. Все они будут закрыты с 08:00 на вход и выход. Это решение в ведомстве объяснили поступающими «призывами граждан к участию в несанкционированных акциях». Все станции метро будут оставаться закрытыми до особого распоряжения полиции.

Помимо этого в МВД добавляют, что в центре Москвы «будут введены ограничения для передвижения пешеходов». Что именно подразумевается под ограничениями — ведомство не уточняет.

Обновление: 31 января в центре Москвы также не будут продавать алкоголь, закроют кафе и магазины, сообщает ТАСС. Помимо этого планируется ограничить продажу безалкогольных напитков в стеклянной таре.

Что важно знать:

31 января в Москве планируется проведение несогласованной акции сторонников арестованного оппозиционера Алексея Навального. Митинг в его поддержку анонсировали более чем в 60 городах. Накануне сообщалось, что 30 и 31 января в Москве приостановят работу многие оружейные магазины.

Прошлые митинги состоялись 23 января. По их итогам задержанными оказались более четырех тысяч человек, а Следственный комитет возбудил свыше 20 уголовных дел, большинство из которых — о применении насилия к представителю власти.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Тверской суд Москвы отправил под домашний арест Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, задержанного в рамках уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на митинге 23 января в Москве, сообщает «МБХ медиа»

Московский областной суд отказался отменить решение Химкинского городского суда о продлении задержания Алексея Навального на 30 суток, сообщает «Дождь»

Екатерина Тимофеева

Политик Алексей Навальный 28 января выступил на заседании Московского областного суда, где рассматривают апелляцию на решение о его аресте на 30 суток. Он сказал, что решение Химкинского городского суда — это «самый смешной документ на свете»