Все новости

Московский областной суд отказался освободить Алексея Навального из СИЗО

Московский областной суд отказался отменить решение Химкинского городского суда о продлении задержания Алексея Навального на 30 суток, сообщает «Дождь»

28 января 2021 15:22

Оппозиционер прокомментировал решение суда так: «Мне все было понятно еще до начала заседания, спасибо». Ранее он выступил на заседании и назвал решение Химкинского суда о его аресте незаконным и «самым смешным документом на свете».

Защита политика собирается обжаловать его арест, в том числе в Европейском суде по правам человека.

Что еще известно:

Химкинский городской суд арестовал Навального 18 января — на следующий день после его возвращения в Россию из Германии, где он пять месяцев лечился после отравления ядом «Новичок». Тогда суд, заседание которого прошло в выездном формате в отделе полиции, отправил оппозиционера под стражу до 15 февраля, он отбывает этот срок в СИЗО «Матросская тишина».

Навального задержали по распоряжению Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Ранее в ведомстве заявили, что политик с 29 декабря находится в розыске «за многократные нарушения испытательного срока» по делу «Ив Роше». ФСИН требует заменить условный срок Навального по этому делу на реальный. Суд должен принять решение об этом 2 февраля.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Химкинский городской суд по просьбе ФСИН арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток до заседания по замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше», сообщил в своем твиттере его адвокат Вадим Кобзев. МВД запрашивало для него такой же срок, политик будет находиться под стражей до 15 февраля 2021 года

Екатерина Тимофеева

Политик Алексей Навальный 28 января выступил на заседании Московского областного суда, где рассматривают апелляцию на решение о его аресте на 30 суток. Он сказал, что решение Химкинского городского суда — это «самый смешной документ на свете»

Спецгруппа сотрудников ФСБ, которая предположительно пыталась отправить политика Алексея Навального ядом «Новичок», причастна еще к трем убийствам — журналиста Тимура Куашева, политика Никиты Исаева и активиста Руслана Магомедрагимова, выяснили расследователи The Insider, Bellingcat и Der Spiegel

Мария Володина

В социальной сети «ВКонтакте» есть сеть пабликов, публикующих похожую политическую рекламу — мемы с критикой митингов в поддержку Алексея Навального и самого оппозиционера. Сеть нашел TJournal, после того как внимание на такие шутки обратили пользователи твиттера