Все новости

Польские силовики применили светошумовые гранаты, чтобы сдержать мигрантов

Польские силовики применили светошумовые и дымовые гранаты, чтобы сдержать мигрантов — те попытались пойти на штурм: начали кидаться в военных камнями и палками и ломать заграждение на нейтральной полосе, пишет РИА Новости

16 ноября 2021 12:10

Несколько полицейских собрались в группу и прикрываются щитами. Корреспондент RT сообщает о двух водометах, которые подъехали с польской стороны. Они делают залпы по мигрантам, которые находятся как на нейтральной, так и на белорусской территории. Курды в ответ на это кричат: «F**k you Poland!».

Чтобы защититься от слезоточивого газа беженцы дышат через полотенца. Некоторых начало тошнить — по информации БелТА, военные применили жидкость, разъедающую глаза.

Белорусские пограничники не вмешиваются в конфликт сами, но предоставляют беженцам светошумовые гранаты, пишет РИА Новости со ссылкой на польских военных. К 13:02 по московскому времени им удалось отогнать беженцев от КПП, но столкновения продолжаются, передает RT.

https://t.me/rt_russian/82477
https://t.me/rt_russian/82486

Что произошло:

Ситуация на польско-белорусской границе начала ухудшаться в начале ноября. Колонна беженцев из разных стран, насчитывающая около двух тысяч человек, подошла к границе Польши, чтобы получить убежище в Евросоюзе. Власти страны отказались пропускать мигрантов и заявили, что те собираются «силой прорваться» на территорию страны. В ответ на это беженцы устроили стихийный палаточный лагерь на приграничной зоне, а 15 ноября вплотную подошли к погранпереходу Брузги-Кузница.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь