Все новости

«Полтора часа пытали маленького ребенка». Отец девятилетней студентки МГУ пожаловался в полицию

Отец девятилетней студентки факультета психологии МГУ Алисы Тепляковой Евгений заявил, что пожаловался в полицию на незаконное удержание его дочери на экзамене. Мужчина утверждает, что не нападал на завкафедрой психфака, сообщают «Известия»

22 декабря 2021 13:01

«Какая потасовка, какая драка? О чем вы вообще? Какое видео? Я написал в полицию заявление о незаконном удержании ребенка. <...> О незаконном удержании, лишении свободы ребенка на протяжении полутора часов. Я стоял внизу и просил вернуть мне моего ребенка. Был вызван наряд полиции», — объяснил он.

По словам москвича, его дочь была подготовлена для сдачи экзамена устно. Об этом знали ректорат, Рособрнадзор и педагоги. Девочка должна была ответить на вопросы экзаменатора за 20 минут, однако это время прошло, а она не выходила из аудитории. Оказалось, что преподаватель все-таки обязал студентку сдавать письменную часть — это было обязательное условие перед устным экзаменом.

«Полтора часа пытали маленького ребенка, полтора часа удерживали, несмотря на требование родителей вернуть его», — пожаловался Тепляков. Он пообещал обратиться в Следственный комитет, прокуратуру и Рособрнадзор.

Что произошло:

21 декабря пресс-служба психфака МГУ сообщила, что Тепляков напал на заведующего кафедрой. Якобы дочь москвича — девятилетняя первокурсница Алиса Теплякова — сдавала предмет «Введение в психологию», но ответила неправильно, расстроилась и выбежала из аудитории. Отец был на входе на факультет. Он будто бы начал кричать, прорываться через охрану, а потом случилась потасовка с участием заведующего кафедрой. В итоге мужчину заперли в аудитории до приезда полиции.

Видео инцидента публиковало РИА Новости.

Что важно знать:

Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ и платно поступила на факультет психологии МГУ. Сейчас у девочки первая сессия. Одногруппники Алисы рассказали, что она сдает экзамены по индивидуальному плану — раньше остальных.

Что думают психологи об успехах москвички-вундекинда — читайте на «Снобе».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Отец девятилетней студентки Алисы Тепляковой напал на заведующего кафедрой на психфаке Московского госуниверситета. Инцидент произошел во время экзамена, который сдавала Алиса

Екатерина Тимофеева

Вертолет с министром полиции из Мадагаскара Сержем Гелле потерпел крушение в море во время спасательной операции. Чиновник выжил и за 12 часов доплыл до суши

Еженедельно на онлайн-платформе Bookmate выходят рассказы восьми разных авторов из сборника «По ту сторону». В них писатели рассуждают о том, что такое смерть, почему мы ее боимся и по каким причинам о ней не принято говорить. «Сноб» публикует юмористический рассказ Алексея Сальникова