Все новости

Президент Natura Siberica ответил на обвинение в «рейдерском захвате» компании после смерти ее основателя

Президент Natura Siberica Сергей Буйлов прокомментировал Forbes претензии сотрудников, обвинивших его в «грубом рейдерском захвате» компании. По мнению Буйлова, менеджмент Natura Siberica нарушает закон, мешая исполнять свои обязанности управленцам, назначенным в рамках наследственного дела

14 августа 2021 14:16

Буйлов заявил, что его менеджмент ограничил доступ в офис компании «ряду топ-менеджеров» ночью, потому что они мешали «законной деятельности в интересах компании и ее наследников». Ранее сотрудники говорили, что Буйлов отключил пропуска для доступа в офис совладельцам и наследникам основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Ирине и Дмитрию Трубниковым, а также другим работникам компании.

«Если вы проследите историю компании с момента трагической смерти Андрея Вадимовича [Трубникова], то увидите, что менеджмент компании препятствовал доступу в нее всем управленцам, назначенным в рамках наследственного дела. Нарушая закон, им отказывали в доступе в офис, в доступе к документам, к любой информации о состоянии дел в компании. Кто здесь рейдеры после этого?», — заявил Forbes Буйлов.

Что важно знать:

13 августа на сайте Natura Siberica появилось открытое письмо сотрудников компании. Они обвинили Буйлова в «рейдерском захвате» организации и среди прочего заявили, что президент отменил «удаленку» и угрожал уволить всех работников, если они не выйдут в офис. Буйлов ответил на это, что пытался связаться с ключевыми сотрудниками, чтобы «вызвать их в офис и познакомиться». «Никаких угроз увольнением не было», — заявил он.

В тот же день сотрудники Natura Siberica написали в инстаграме бренда, что около 60 работников собрались перед главным офисом и «боятся войти внутрь, потому что в здании, перед ним и на этажах стоят крепкие молодые люди бойцовской наружности». Сотрудники, в свою очередь, вышли к офису с плакатами: «Буйлов уходи». Они отказываются работать под управлением президента и требуют назначить главой компании Ирину Трубникову.

Буйлов сказал Forbes, что менеджмент компании мешал «законному доступу к документам и другой информации о происходящем», поэтому президенту «пришлось пригласить внешних помощников, чтобы хотя бы бумаги посмотреть». Буйлов утверждает, что это были «никакие не бойцы».

Что еще известно:

Буйлов стал президентом Natura Siberica в августе 2021 года. По данным РБК, его назначил гендиректор компании Дмитрий Ганзер, который получил свою должность благодаря доверительному управляющему Григорию Жданову. Последний говорил Forbes, что управляет наследственной массой, поскольку круг наследников Андрея Трубникова окончательно не определен.

Основатель Natura Siberica умер в январе 2021-го в возрасте 61 года. Ранее «Сноб» опубликовал посвященный Андрею Трубникову отрывок из книги Алексея Белякова «Бизнес против правил».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Сотрудники компаний «Натура Сиберика» и «Первое решение», выпускающих косметику под брендами Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи», опубликовали на сайте и в инстаграме Natura Siberica открытое письмо, в котором рассказали о «рейдерском захвате» компании, основанной погибшим в начале 2021 года Андреем Трубниковым

Алексей Беляков
В Подмосковье на 62-м году жизни умер создатель брендов Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» Андрей Трубников. «Сноб» публикует отрывок из посвященной предпринимателю книги Алексея Белякова «Бизнес против правил»
Natura Siberica рискует закрыться из-за судебного иска на 4,5 миллиарда рублей. А вместе с ней — еще 65 косметических брендов, принадлежащих компании «Первое решение», среди них — «Бабушка Агафья» и Organic Shop. «Сноб» рассказывает, в чем обвиняют производителей самой известной в мире российской косметики