Все новости

Пригожин пообещал «расчленить» в суде журналистку «Медузы» в ответ на вопросы о фильме про российских военных в ЦАР

Бизнесмен Евгений Пригожин пообещал «расчленить» в суде специального корреспондента «Медузы»* Лилию Яппарову в ответ на просьбу прокомментировать информацию издания о фильме «Турист» про российских военных в Центральноафриканской республике (ЦАР). Заявление предпринимателя опубликовала пресс-служба его компании «Конкорд»

19 мая 2021 15:11

Источники «Медузы» рассказали, что съемки «Туриста» профинансировал Пригожин, а сама картина призвана обелить репутацию частной военной компании (ЧВК) «Вагнера», которую связывают с бизнесменом и бойцов которой ранее обвиняли в бандитизме. В связи с этим Яппарова направила предпринимателю официальный запрос о комментарии.

В ответ бизнесмен заявил, что «Медуза» — «антироссийское» издание, задача которого «очернение всего великого и доброго, что создает Россия». Саму журналистку он причислил к «врагам народа», а российских военных в ЦАР назвал героями, которые помогали освобождать территории республики.

«Никаких преступлений инструкторы (так власти России называют российских военных, которые находятся в ЦАР — прим. "Сноб") не совершали. В обратном случае заявите об этом громко и прямо. Центральноафриканские власти проведут расследование, и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я "расчленю" вас в суде, как и других антироссийских опарышей. В общем, смотрите фильм и стыдитесь своей жизни, пока другие россияне получают удовольствие», — говорится в официальном ответе Пригожина.

Что еще известно:

Премьера фильма «Турист» о российских военных в ЦАР состоится 19 мая на телеканале НТВ. Картину анонсируют как «драматичный и динамичный боевик» о людях, готовых «защитить правовой строй и жизни мирных граждан» республики. При этом в начале мая западные журналисты со ссылкой на данные ООН обвинили российских «инструкторов» в грабежах, изнасилованиях и казнях мирных жителей ЦАР.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

В Нижегородской области пенсионерке пришлось везти мужа с инвалидностью из больницы на каталке. Минздрав проводит проверку

Директор ФБК рассказал о массовом вызове сотрудников фонда на допросы по делу Навального о мошенничестве

Чукотского участкового заподозрили в превышении полномочий. Он запирал людей в самодельной клетке в коридоре отдела полиции

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Российские «инструкторы», которые воюют на стороне армии властей Центральноафриканской Республики, причастны к убийствам мирных жителей, незаконным арестам, грабежам и изнасилованиям, говорится в расследовании Международного французского радио, которое основано на свидетельствах местных жителей и документах рабочей группы ООН по вопросу использования наемников

Ольга Морозова
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который лично знаком с президентом России Владимиром Путиным, впервые подробно ответил на вопросы издания The Bell о связи своих структур с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнера»
Константин Эггерт
Российская общественность делится своими представлениями о конфликте, о котором, на самом деле, ничего не знает, и, скорее всего, знать не хочет