Все новости

Производитель масок, которого купили власти Москвы, за год увеличил выручку на 1103 процента

«Компания инновационных технологий» (КИТ), которая специализируется на производстве медицинских масок, увеличила выручку по итогам 2020 года на 1103 процента. В марте прошлого года этого производителя купила администрация Москвы, сообщают «Открытые медиа»

16 апреля 2021 18:01

В 2019 году выручка КИТ составила 150,1 миллиона рублей, а в 2020 году — 1,8 миллиарда. Компания — крупнейший производитель масок в России, на ее долю приходится около трети этого товара в стране.

«В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории технополиса "Москва"», — объяснял «Ведомостям» заммэра Москвы Владимир Ефимов и один из бывших топ-менеджеров компании. КИТ

Что еще известно:

Мэрия Москвы владеет компанией КИТ через ООО «Центррегионинвест». Оно контролирует КИТ через ООО «Софийская набережная». С момента покупки мэрией в марте и до конца 2020 года компания заключила госконтрактов почти на 88,3 миллиона рублей, посчитали «Открытые медиа» на основе данных сервиса «Контур.Закупки». До этого в течение года госконтрактов компания не заключала.

Основными заказчиками КИТа в госсекторе стали различные департаменты московского правительства, МФЦ, управления Следственного комитета и Росреестра.

Больше новостей:

Новосибирские ученые изобрели водку с экстрактом лишайника, который едят северные олени. Она почти не вызывает похмелья

Google Earth начала показывать в 3D, как изменилась Земля с 1984 года

В Тбилиси захватили заложников в отделении банка

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В издательстве «Альпина Паблишер» выходит книга Маркуса Уикса «Что бы сказал Ницше. Как великие философы решили бы ваши проблемы». В ней собраны ответы на самые разные вопросы: должны ли мы чувствовать себя виноватыми, нормально ли бояться смерти, что художественного в куче мусора и почему политики никогда не отвечают на вопросы прямо. «Сноб» публикует одну из глав
Утилитарное отношение к питомцам уходит в прошлое, сегодня многие люди считают их членами семьи. Парадоксально, но это не мешает владельцам вести кошек и собак в клинику на усыпление, узнав, что у них бывает коронавирус, или не лечить, когда любимец болеет. Виной тому — человеческое невежество. Какие мифы о питомцах и ветеринарии мешают нам быть хорошими хозяевами, рассказывает управляющий партнер Vet.city Линда Арсланова
Екатерина Тимофеева

Ученые из Новосибирска получили патент на рецепт изготовления водки, которая почти не вызывает похмелья. В основе напитка лежит экстракт ягеля — лишайника, которым питаются северные олени.