Все новости

«Просто отдали документы». Восьмиклассница из Пензы сменила школу после просьбы директрисы проверить посты девушки на экстремизм

Восьмиклассница из Пензы, которую полиция проверяет на экстремизм по просьбе администрации школы номер 66, сменила учебное учреждение. Как Znak.com рассказала мать девушки Татьяна Петровна, никто из педагогов не стал говорить с ними — «просто отдали документы»

25 февраля 2021 11:39

Номер новой школы, где будет учиться девушка, ее мать не называла, чтобы не привлекать к дочери дополнительное внимание. По словам Татьяны Петровны, первой, кто возмутился посту школьницы о предстоящей протестной акции, была классный руководитель: «Классная мне написала смс, что нужно удалить пост. Насколько понимаю, это у них стандартная практика — просматривать социальные сети детей. Но в данном случае понятно, что сверху ей дали задание».

Мать пыталась уговорить дочь удалить публикацию, но та отказалась. Девушка — активистка комсомола, 23 февраля пензенские коммунисты анонсировали несогласованную акцию «За Россию без олигархов и дворцов и против политических репрессий». О ней школьница и сделала пост.

«Я в шоке, что на пустом месте такое происходит. Конечно, сказала дочери после этого, что не надо ничего такого больше делать и высовываться. Мне кажется, это вообще позиция такая в стране нашей должна быть сейчас», — призналась мать девушки.

Что еще известно:

О случившемся с пензенской школьницей стало известно 21 февраля. Девушку по просьбе исполняющей обязанности директора школы номер 66 вызывали в полицию. На время проверки у нее изъяли телефон. Родителей ученицы вызвали в учебное учреждение, там педагоги говорили, что несовершеннолетней не надо интересоваться политикой, а точнее не лезть в нее, и что девушка «могла бы хотя бы о матери своей подумать».

Больше новостей:

Россиянин получил восемь лет колонии по делу о госизмене

В московском метро установят новую систему слежки за «праздношатаниями»

Аргентинский дизайнер продал существующую только в виртуальном мире мебель за 450 тысяч долларов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В Пензе полицейские по заявлению исполняющей обязанности директора школы номер 66 проверяют посты восьмиклассницы на экстремизм

Валерий Печейкин
Друг спросил, не завидую ли я Путину. Я сказал, что завидую. Но не Путину — Навальному. Я сегодня едва нашел силы,…
Павел Терешковец
Америка велика и живописна. Здесь приходишь в изумление от многого: одноэтажности, огромных гамбургеров, стихов Уитмена,…