Все новости

Против Моргенштерна вновь завели административное дело о пропаганде наркотиков. Поводом для этого стала татуировка

Рэпера Моргенштерна обвинили в пропаганде наркотиков из-за его татуировки, «похожей на каннабис». Об этом РИА Новости сообщил адвокат артиста Сергей Жорин.

5 апреля 2022 15:55

Протокол, составленный 31 марта в отношении певца, поступил в суд города Набережные Челны. По словам собеседника ТАСС, правонарушение Моргенштерна подтверждают показания свидетелей и результаты экспертиз.

Что еще известно:

В феврале этого года правоохранители также пытались привлечь рэпера к ответственности за его татуировку. Тогда была проведена лингво-ботаническая экспертиза, по результатам которой выяснилось, что рисунок на теле певца схож с «растением из семейства Cannabis sativa L.» до степени смешения. Тем не менее, суд отказался привлекать рэпера к ответственности за отсутствием оснований, рассказал Жорин. По его словам, сейчас полиция вновь обратилась в суд с теми же документами.

Что важно знать:

Летом 2021 года Моргенштерн стал фигурантом еще одного дела о пропаганде наркотиков. Зюзинский суд Москвы оштрафовал его на 100 тысяч рублей после проверки клипов «Розовое вино 2» и «Family».

Позднее певца также обвинили в продаже наркотиков. Это сделал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он заявил, что рэпер распространяет запрещенные вещества «по сути дела, в социальных сетях». После этого артист уехал из России.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина заявила, что попросит Генпрокуратуру и Минюст разобраться, получает ли рэпер Моргенштерн финансирование из-за рубежа

Фатима Алиева

Рэпер Моргенштерн сообщил о запуске собственного СМИ. Певец заявил, что устал читать «однообразные, скучные, желтушные» издания, и решил создать свое — «свободное, честное, прогрессивное, инновационное и с классными мемасами». Об этом артист рассказал у себя в инстаграме.

Мария Володина

Рэпер Моргенштерн выпустил новый клип на трек под названием «Домой» — в нем музыкант впервые прокомментировал свой отъезд из России и обвинения главы Следственного комитета (СК) Александра Бастрыкина в том, что Моргенштерн торгует наркотикам в социальных сетях. Клип опубликован на ютуб-канале рэпера