Все новости

Publico: Роман Абрамович получил гражданство Португалии

Российский миллиардер Роман Абрамович получил гражданство Португалии, сообщает местное издание Publico

18 декабря 2021 17:06

По данным таблоида, Абрамович стал гражданином Португалии на основании своего происхождения о сефардских евреев, живших на Пиренейском полуострове. Это подтвердила сефардская комиссия португальской еврейской общины, утверждает Publico. После получения паспорта Португалии Абрамович стал самым богатым гражданином страны, замечает издание. Сам бизнесмен пока не комментировал эту информацию.

Что еще известно:

Абрамович занимает 12-е место в списке богатейших бизнесменов России, составленном Forbes в 2021 году. Издание оценивает его состояние в 14,5 миллиарда долларов.

В 2018-м Абрамович получил гражданство Израиля. До этого выяснилось, что власти Великобритании не продлили бизнесмену, занимавшему тогда 13-е место в рейтинге богатейших людей королевства, визу инвестора. В Кремле получение Абрамовичем израильского гражданства прокомментировали так: «Это его право».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Высокий суд Лондона признал, что в книге «Люди Путина» бывшей корреспондентки Financial Times в Москве Кэтрин Белтон есть девять клеветнических утверждений о российском миллиардере Романе Абрамовиче, пишет The Telegraph

Алексей Синяков

Как первый масон появился в СССР и что «вольные каменщики» делали в психдиспансере.