Все новости

Путин предложил выдвинуть на выборы в Госдуму от «Единой России» Шойгу, Лаврова и Проценко. Медведев в первую пятерку не попал

На съезде «Единой России» президент Владимир Путин назвал имена пятерых человек, которых он считает достойными войти в федеральную часть списка от партии на предстоящих выборах в Госдуму. Это министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по делам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Шмелева, сообщает РБК

19 июня 2021 16:35

«На мой взгляд, список, особенно первая пятерка, должен выглядеть так, чтобы там были и те, кого принято называть политическими тяжеловесами, и относительно новые — те, которые представляют важные направления нашей жизни. Это поддержка детей, образование, здравоохранение, отстаивание интересов страны на международной арене, укрепление обороноспособности государства», — заявил Путин.

Что важно знать:

В предложенный президентом список не попал Дмитрий Медведев — председатель «Единой России». После заявления Путина он сказал, что это решение они принимали вместе. Для партии это значит, что ее члены смогут набрать на выборах больше голосов, чем во главе с Медведевым, пишет русская служба «Би-би-си». Об этом изданию на условиях анонимности, «не скрывая своей радости», заявили несколько партийцев.

За четыре дня до съезда «Единой России» Денис Проценко заявлял, что ему не предлагали идти в Госдуму, а сам он этого не хочет. «Я не чувствую в себе того потенциала, законотворческого, пусть даже в области здравоохранения. Я очень надеюсь, что я на своем месте и делают то, что должен делать», — говорил главврач больницы в Коммунарке в интервью Russia Today.

Что еще известно:

Выборы в Госдуму в 2021 году из-за пандемии COVID-19 пройдут три дня, с 17 по 19 сентября. Всего в нижнюю палату российского парламента изберут 450 депутатов: 225 — по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам. Жители Москвы, Севастополя, а также Курской, Мурманской, Ростовской, Нижегородской и Ярославской областей смогут проголосовать за кандидатов онлайн.

17 июня Госдума седьмого созыва провела свое заключительное пленарное заседание. В следующий раз депутаты соберутся уже в новом составе.

Больше новостей:

РБК: Минтранс потребовал от авиакомпаний верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации при покупке билетов

«Единая Россия» приостановила членство магаданского депутата — он сфотографировался с трупами сотен птиц, из которых выложили фразу «Чукотка 2021»

Певицу МакSим ввели в искусственную кому. У нее диагностирована пневмония, но тесты на коронавирус — отрицательные

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на 19 сентября 2021 года, сообщил Кремль

Мария Володина

Телеведущая Ксения Собчак обманула экс-солистку группы «Тату» Юлию Волкову во время интервью для выпуска шоу «Осторожно: Собчак» под названием «ТАТУ: 20 лет спустя! Главная российская группа в мире»

Владислав Иноземцев
19 июня состоится очередной съезд «Единой России», на котором, помимо обычных бессодержательных дебатов, будет решаться вопрос о лидере партии и о том, кто поведет эту изрядно потрепанную политическую силу на парламентские выборы, которые станут для нее самым заметным испытанием за последние годы. Пенсионная реформа, изнасилованная Конституция, восемь лет экономической стагнации вместо невиданных результатов, обещавшихся к 2020 году, — все эти моменты не будут забыты россиянами. Скорее всего, на съезде пост председателя партии покинет экс-президент Дмитрий Медведев, и мне хотелось бы использовать данное событие как повод поговорить о, пожалуй, самом недооцененном политике современной России