Все новости

Рогозин сделал мемы по случаю высадки американского аппарата на Марс, но потом удалил их

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем твиттере два мема по случаю успешной посадки американского марсохода, но позже удалил картинки

20 февраля 2021 10:01

В первом меме Рогозин добавил свой портрет к первому снимку с поверхности Марса и подписал «Первое, что увидели американцы на Марсе». Во втором меме изображена группа «марсиан» с плакатами «Янки, убирайтесь домой!» и «Марс для марсиан». Первый коллаж остался опубликованным только в телеграм-канале главы «Роскосмоса».

Что еще известно:

18 февраля планетоход NASA под названием Perseverance успешно сел на Марс. Последние моменты посадки назвали «‎семью минутами ужаса» — она проходила в полностью автономном режиме. Марсоход сразу отправил первые черно-белые снимки с планеты, а позже — цветные.

Аппарат находится в кратере Езеро. Он будет исследовать древнее озеро Джезеро и дельту реки, чтобы понять, какими были геология и климат Марса в прошлом. Главная задача аппарата — поиск признаков прошлой жизни.

Больше новостей:

В Норильске обрушился один из цехов обогатительной фабрики. Один человек погиб

Группа «Элизиум» сделала трек из поста Навального, где он сравнивает жизнь в СИЗО с космическим путешествием

Полиция зачистила мемориал Борису Немцову в Москве

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также

18 февраля планетоход NASA под названием Perseverance успешно сел на Марс. За приземлением в прямом эфире следили миллионы людей по всему миру. Последние моменты посадки назвали «‎семью минутами ужаса» — она проходила в полностью автономном режиме. «‎Сноб»‎ рассказывает, почему миссия американского космического агентства — уникальное событие и как любой пользователь интернета может поучаствовать в следующем полете на «красную планету»

Екатерина Тимофеева

Марсоход NASA под названием Perseverance успешно сел на Марс после 203-дневного полета. Трансляция события велась на ютьюб-канале организации, сама посадка длилась около семи минут

Ольга Овдий
Из бестселлера «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка Как ухаживают за собой современные…