Все новости

Рогозин после полета Брэнсона призвал российских олигархов тратить деньги на космос, а не на «очередные яхты и ярмарки тщеславия»

Глава российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал в своем твиттере суборбитальный полет 70-летнего британского миллиардера Ричарда Брэнсона, состоявшийся 11 июля

12 июля 2021 12:05

Рогозин считает, что суборбитальный полет «не имеет отношения к профессиональной космонавтике», однако называет это событие «знаковым с точки зрения как развития технологий, так и расширения возможностей человечества взглянуть на нашу планету из космоса». «Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», — заявил глава госкорпорации.

Что еще известно:

Ричард Брэнсон и его команда успешно совершили суборбитальный полет на космическом корабле Unity-22 компании Virgin Galactic 11 июля. Экипаж поднялся на высоту в 90 километров над Землей, достигнув границы космоса, и несколько минут пробыл в невесомости, после чего корабль приземлился как обычный самолет.

Брэнсон на девять дней обогнал американского миллиардера Джеффа Безоса — основатель Amazon планирует отправиться в космос на аппарате своей компании Blue Origin 20 июля. При этом в Blue Origin не признают полет Брэнсона космическим.

Подробнее о гонке миллиардеров в сфере космического туризма — в материале «Сноба».

Больше новостей:

Неизвестные угрожают ведущей «Дождя» Анне Монгайт после ее интервью с лесбиянками

Италия стала чемпионом Европы по футболу. Второй раз в истории страны

«Я бы не хотел оставлять после себя руины». Илья Яшин сложил с себя полномочия главы Красносельского района Москвы

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

11 июля 70-летний миллиардер Ричард Брэнсон совершил успешный полет в космос в качестве космического туриста на корабле Unity-22 компании Virgin Galactic. Часовая трансляция полета прошла в прямом эфире

Миллиардер Ричард Брэнсон объявил о том, что полетит в космос уже 11 июля. Если все пройдет гладко, он опередит другого бизнесмена — основателя Amazon Джеффа Безоса, чье путешествие запланировано на 20 июля на корабле New Shepard. Что эти полеты значат для космической отрасли и какое место в коммерческой космонавтике у России — в материале «Сноба»

Екатерина Тимофеева

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем твиттере два мема по случаю успешной посадки американского марсохода, но позже удалил картинки