Все новости

В Китае замужняя женщина пошла лечить ногу и узнала, что генетически она мужчина

25-летняя жительница одной из восточных провинций Китая всю жизнь считала себя женщиной и год назад вышла замуж, но случайно узнала, что генетически она мужчина, сообщает South China Morning Post

13 марта 2021 17:47

Девушка, которую издание называет Пинпин, обратилась к врачу с травмой лодыжки. После того как рентген показал, что ее кости не развивались с подросткового возраста, доктор направил ее на полное обследование.

Выяснилось, что Пинпин родилась с мужской Y-хромосомой, у нее нет матки, яичников и никогда не было менструации. Последний раз китаянка была у гинеколога еще ребенком. Тогда медики заявили ее матери, что девочка просто медленно развивается. Когда Пинпин выросла, ей было неловко идти к специалисту, даже после того, как они с мужем в течение года пытались завести ребенка.

Несмотря на отсутствие месячных, у Пинпин не было оснований подозревать, что она интерсекс-человек. Выглядит она как женщина и ее наружные половые органы соответствуют женским. Врачи также не нашли у нее скрытых мужских гениталий и предполагают, что они могли деградировать.

Кроме того, медики выявили у китаянки заболевание, которое могло быть результатом близкого родства ее родителей и привело к расстройству сексуального развития.

Что еще известно:

Теперь Пинпин предстоит определиться со своей гендерной идентичностью. Возможно, ей понадобится помощь психологов, говорится в статье.

Если бы семья женщины обратила внимание на ее особенности раньше, это могло облегчить процесс принятия себя, отметил директор центра психического здоровья больницы Ху Шаохуа. «Они должны были пойти на обследование много лет назад. Это показывает, насколько серьезно им не хватало сексуальных знаний», — добавил он.

Как отмечает South China Morning Post в Китае половое воспитание изучается в рамках курса биологии, но учителя часто пропускают эту тему или рассматривают ее кратко, потому что им неловко рассказывать об этом.

Другие новости:

Режиссер фильма «Супернова» осудил российского прокатчика из-за вырезанной сцены, где геи пытаются заняться сексом

Власти Миннеаполиса заплатят 27 миллионов долларов семье Джорджа Флойда, погибшего при задержании полицией

В Казахстане упал военный самолет. Четыре человека погибли

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Интерсекс-люди из разных стран рассказали «Снобу» об одиночестве, неприятии окружающих и о том, как жить, если ты рос мальчиком, а потом у тебя вдруг начала расти грудь
Дарья Миколайчук
Жизнь осужденных в России сопряжена с понятными проблемами и травмирующим опытом. Трансгендерные люди, попавшие в СИЗО и колонии, считаются особо уязвимыми заключенными. Они намного чаще сталкиваются с дискриминацией, насилием и сложным выбором — вынужденное одиночество или собственная безопасность. «Сноб» рассказывает, что с ними происходит в местах лишения свободы
Анастасия Подколзина
«Секс и искусство — это одно и то же» (с) Пикассо Секс — часть жизненного уклада человека.…