Все новости

Российская семья прожила 30 лет без документов. Паспорт советского образца нашли только у бабушки

В Улан-Удэ нашли семью, члены которой 30 лет прожили без документов. Без российских паспортов, ИНН, СНИЛСов и полисов жили 60-летний дедушка, 59-летняя бабушка, их 36-летняя дочь и ее 16-летняя дочь. Также в семье есть две девочки 13-ти и трех лет, у них и их старшей сестры были только справки из роддома, сообщает «Московский комсомолец»

4 апреля 2021 21:48

В органах опеки Октябрьского района города изданию рассказали, что паспорт советского образца был только у бабушки. Много лет женщина категорически отказывалась менять документ. Причины она не называла. То, что целая семья живет без документов, выяснилось, когда в школе от 16-летней девочки потребовали паспорт для оформления на ОГЭ.

Что еще известно:

По данным «Московского комсомольца», 36-летняя женщина работает продавцом и содержит всю семью, они живут благополучно. Вопросом о том, как удалось устроить двух девочек без документов в школу, сейчас занимается прокуратура.

«Мама объясняла в школе, что все ее документы уничтожены после пожара, и что она их оформляет. Но дети так и продолжали учиться, ничего не менялось. Директору нужно было давно передать информацию в районную администрацию, где семьей бы занялась комиссия по делам несовершеннолетних», — сказали в ведомстве.

Как отмечает издание, возможно, администрация школы не обращала внимания на учениц, потому что обе учились на четверки и пятерки. Когда все открылось, мать девочек объяснила отсутствие документов фразой: «Жили и жили».

В итоге вся семья начала оформлять документы. Трем девочкам уже выдали свидетельства о рождении.

Больше новостей:

«Артдокфест» окончательно отменен на площадках в Петербурге. Днем ранее полиция и Роспотребнадзор фактически сорвали открытие мероприятия

Россиянка три года скрывалась в американской церкви от депортации. За это время она запустила бизнес по лепке вареников, которые «безумно хороши»

«Золотой парад фараонов». В Каире торжественно перевезли 22 фараонов и цариц из одного музея в другой

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
В 1997 году в Великом Новгороде убили бизнесмена Александра Садриева. Тогда его 16-летняя дочь Настя отказалась от мечты стать переводчиком и решила, что будет следователем. Спустя 23 года после гибели отца она добилась того, что дело снова взяли в работу и следствие установило имена его убийц. В феврале СК сообщил, что направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Анастасия Садриева рассказала «Снобу», как она пережила смерть папы, почему никто не занимался расследованием его убийства ‎и кто оказался киллером
Феликс Гальярдо
«Алкоголь, курение, стресс, хроническое переедание углеводистой пищи в совокупности неминуемо дают не только заболевания…
Михаил Шевчук
Психологическая травма у государств постсоветского пространства на всех общая — все унаследовали ролевую модель колониального доминирования, и иной никто не знает; унижай, если не хочешь, чтобы унизили тебя. Примирение имперскими проектами не предусматривается