Все новости

Российских лыжников могут допустить на международные соревнования под нейтральным флагом

Решение может быть согласовано уже в декабре

22 сентября 2022 15:31

Генеральный секретарь Международной федерации лыж и сноуборда (FIS) Мишель Вион заявил, что российских спортсменов могут допустить к международным соревнованиям под нейтральным флагом, передает «Коммерсантъ».

«Речь идет не о проведении соревнований в России, а об участии спортсменов в мероприятиях FIS и Кубках мира. FIS не примет это решение без четкого совета Международного олимпийского комитета», — сказал он.

Решение может быть согласовано уже в декабре. По словам Виона, это может стать хорошей возможностью для российских спортсменов выступить на чемпионате мира в словенской Планице, который пройдет в феврале — марте 2023 года.

«Если они так думают, то мы будем рады участвовать на этапах Кубка мира, в чемпионате мира, который пройдет в этом сезоне», — сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. По ее словам, федерация находится в контакте с FIS.

Что еще известно:

Международный Олимпийский комитет (МОК) 28 февраля порекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий «не приглашать российских и белорусских спортсменов и официальных лиц и не разрешать им участвовать в международных соревнованиях».

16 сентября глава МОК Томас Бах сообщил, что российские спортсмены смогут выступать на Олимпийских игр без национальной символики.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Анастасия Музычук

Двукратный олимпийский чемпион по боксу Борис Лагутин скончался в возрасте 84 лет. Об этом сообщается на сайте Федерации бокса России.

Кирилл Штейнбах

Двукратный призер Олимпийских игр в прыжках в воду с вышки Ян Хемпель рассказал в фильме телеканала ARD, что с 11 лет подвергался сексуальному насилию со стороны тренера Вернера Лангера, а Федерация плавания Германии (DSV) игнорировала его жалобы.

Кирилл Штейнбах

Фонд поддержки олимпийцев России принял решение вручить российским призерам зимних Олимпийских игр в Пекине денежную компенсацию вместо автомобилей, которые традиционно получали олимпийцы. Об этом сообщает «Матч ТВ».