Все новости

Российский бизнесмен собирается запретить ВОЗ называть новый штамм коронавируса словом «омикрон» — из-за репутационного вреда

Бизнесмен Александр Падар подал в суд на представительство Всемирной организации здравоохранения в России и будет добиваться, чтобы новый штамм коронавируса «омикрон» был переименован. По его словам, это связано с репутационным ущербом от названия, передает «Подъем»

2 декабря 2021 16:47

Падар основал сеть офтальмологических клиник «Омикрон» и считает, что название нового штамма ассоциируется с его компанией. Поэтому предприниматель хочет, чтобы штамм был переименован — но только в России, поскольку его торговая марка зарегистрирована именно там.

«Шесть лет я потратил на то, чтобы этот бренд ассоциировался со здоровьем органов зрения, и для нашей организации катастрофа, если "Омикрон" будет ассоциироваться со смертельным заболеванием и со смертью людей», — рассказал Падар.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

Новый штамм COVID-19 — «омикрон» — обнаружили меньше недели назад, но его уже считают заразнее всех остальных вариантов вируса. В сети паника: пользователи обеспокоены тем, что из-за огромного количества мутаций бороться со штаммом не сможет ни одна из существующих вакцин, а страны снова полностью закроют границы. Ответы на главные вопросы об «омикроне» — в материале «Сноба»

Сенатор и врач Владимир Круглый заявил, что новый африканский штамм коронавируса уже, скорее всего, в России. По его мнению, «омикрон», отличающийся высокой заразительностью, в страну могли завезти туристы, вернувшиеся с отдыха в Египте. Мы спросили участников проекта «Сноб», какие меры, по их мнению, стоит предпринять властям для предотвращения распространения нового штамма коронавируса «омикрон» в России? Стоит ли закрывать авиасообщение с Египтом и другими странами, где есть риск заражения «омикроном», или сажать на жесткий карантин вернувшихся из-за границы туристов? И насколько разумно сейчас выезжать на отдых в страны с низким уровнем вакцинации?
Мария Володина

Центр имени Гамалеи начал разработку модификации вакцины «Спутник V» под новый штамм коронавируса «омикрон», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на совместное заявление центра и Российского фонда прямых инвестиций. Разработчики утверждают, что в случае необходимости массовое производство нового варианта препарата могут запустить уже через 45 дней