Все новости

Российский фонд прямых инвестиций заявил о покупке облигаций Telegram. В компании это опровергли

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в облигации Telegram, сообщил Forbes представитель фонда

23 марта 2021 20:15

Собеседник издания заверил, что фонд вложился в активы Telegram вместе с арабской Mubadala Investment Company. При этом сумму инвестиций с российского стороны, представитель РФПИ не уточнил.

В свою очередь вице-президент Telegram Илья Перекопский опроверг участие РФПИ в инвестициях в компанию. Фонд связывался с командой мессенджера по поводу вложения в облигации, но в размещении не участвовал, уточнил представитель Telegram.

Обновление: РФПИ приобрел миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в облигации Telegram в рамках российско-эмиратской инвестиционной платформы, сообщает РБК со ссылкой на заявление фондов.

РФПИ — суверенный инвестиционный фонд России, который управляет капиталом в 10 миллиардов долларов и вкладывается в перспективные российские компании вместе с иностранными инвесторами. Организация была создана в 2011 году.

С апреля 2018-го по июнь 2020-го власти России пытались заблокировать мессенджер Telegram на территории страны.

Что еще известно:

12 марта Telegram разместил бонды до 2026 года под семь процентов годовых, писал РБК. Владельцы облигаций получат право конвертировать их в акции месседжера с дисконтом в 10 процентов, если компания выйдет на биржу.

23 марта основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что разместил облигации компании более чем на миллиард долларов среди крупнейших и «самых дальновидных» инвесторов в мире. При этом 150 миллионов из них вложили два фонда из Объединенных Арабских Эмиратов — Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners.

Больше новостей:

Адвокат: сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии со стороны отца

ЦБ решил поменять дизайн банкнот большинства номиналов. На купюрах изобразят новые города

Принц Гарри устроился на работу в стартап, который занимается коучингом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон
Константин Эггерт
В ожидании новых американских санкций Путин опять послал предупредительный сигнал — Байдену, Украине и всем россиянам
В 1997 году в Великом Новгороде убили бизнесмена Александра Садриева. Тогда его 16-летняя дочь Настя отказалась от мечты стать переводчиком и решила, что будет следователем. Спустя 23 года после гибели отца она добилась того, что дело снова взяли в работу и следствие установило имена его убийц. В феврале СК сообщил, что направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Анастасия Садриева рассказала «Снобу», как она пережила смерть папы, почему никто не занимался расследованием его убийства ‎и кто оказался киллером